Довыборы в Верховную Раду на Прикарпатье: глава ОИК рассказал о ситуации с подсчетом голосов

Довыборы в Верховную Раду на Прикарпатье: глава ОИК рассказал о ситуации с подсчетом голосов

Право на владу

Подсчет голосов сопровождается скандалами.

Сейчас в Окружной избирательной комиссии №87 на Прикарпатье происходит пересчет голосов на отдельных участках.

Об этом в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" рассказал глава ОИК №87 Андрей Лозинский.

"Сегодня мы завершили подсчет протоколов участковых избирательных комиссий — всех 117 избирательных комиссий 87-го округа. С 16 часов вчерашнего дня, когда я стал главой Окружной избирательной комиссии, мы осуществили подсчет всех протоколов участковых избирательных комиссий. Сейчас мы осуществляем пересчет голосов избирателей на 20 участковых избирательных комиссиях. Решение об этом было принято прошлым составом ОИК, прошлым руководством ОИК. Сейчас как раз идет процесс пересчета голосов УИК в онлайн-режиме", — рассказал Лозинский.

Он уточнил, что "в зале ОИК присутствуют исключительно члены ОИК, члены УИК, пересчет голосов которых осуществляется в данный момент, а также представители СМИ. Никаких политиков в зале ОИК нет".

Довыборы в Верховную Раду: как проходит подсчет голосов на Прикарпатье

Довыборы в Верховную Раду: как проходит подсчет голосов на Прикарпатье

Напомним, голоса на довыборах в Верховную Раду в 87-м округе на Прикарпатье считают скоро как пятые сутки. Победитель еще не определен. Разница между первым и вторым местом — несколько сотен голосов. В Надворную из Киева прилетел десант "слуг народа". Одиозный нардеп Николай Тищенко здесь уже и кандидатам угрожал, и доводил до истерики членов комиссии.

Следующая публикация