Довыборы в ВР на Прикарпатье: ОИК остановила заседание, как только оно началось

Довыборы в ВР на Прикарпатье: ОИК остановила заседание, как только оно началось

Возмущенные представители участковых комиссий долго не выпускали членов окружной комиссии.

Определение победителя довыборов в ВР в 87-м избирательном округе длится до сих пор. Сейчас в подсчетах снова перерыв — скандальная окружная избирательная комиссия в Надворной на Прикарпатье остановила заседание, как только оно началось. Объяснение — невозможность нормально работать.

Об этом говорится в выпуске ТСН.Ранок 1 апреля.

Возмущенные представители участковых комиссий долго не выпускали членов окружной комиссии. Уже 4-е сутки УИК не могут сдать протоколы и бюллетени. За ночь Окружная комиссия приняла документацию только по нескольким участкам. Поэтому уже посчитано почти 72% протоколов. Лидер и в дальнейшем кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк. А вот выдвиженец партии "За Майбутнє" Александр Шевченко опередил "свободовца" Руслана Кошулинского. Кандидаты обвиняют друг друга в попытке фальсифицировать результаты голосования. Довыборы в Верховную Раду состоялись в двух округах в воскресенье. В Донецкой области ЦИК объявила результат уже на следующий день, а вот на Прикарпатье — эпопея продолжается.

"Поменяли двух членов, которые были здесь в течение всех трех дней и выполняли свои обязанности. Просто тогда не было кворума, и комиссия не могла заседать. Мы видим в этом возможность влияния партии "Слуга народа" на результаты подсчета результатов выборов и возможность доминирования представителя данной партии", — говорит аналитик общественного движения "Честно" Михаил Джоголь.

Новости Украины: определение победителя выборов в ВР в 87-м избирательном округе продолжается

Новости Украины: определение победителя выборов в ВР в 87-м избирательном округе продолжается

Напомним, на довыборах в Прикарпатье есть три кандидата, которые претендуют на победу. По данным экзит-пола группы "Рейтинг", побеждает Александр Шевченко от партии "За Майбутнє", за него проголосовали 32,4% избирателей. На втором месте с небольшим отрывом оказался Руслан Кошулинский (ВО "Свобода"). За него отдали свой голос 31,6%. Третье место с 29,4% занял кандидат от правящей "Слуги народа" Василий Вирастюк. Другие участники предвыборной гонки набрали три и менее процентов голосов.

Следующая публикация