"Дожали, молодцы". Зеленский рассказал о подготовке к саммиту в "нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента, Украина уже готова к переговорам в Париже.

Украинская сторона готова к встрече в "нормандском формате", которая запланирована на 9 декабря в Париже, однако "нужно еще немножко поработать".

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения, которое, по его словам, отныне станет еженедельным.

"Получили дату, подтвержденную четырьмя странами - Украиной, Германией, Францией, Россией, - дату нормандской встречи. Дожали, молодцы. Встреча в Нормандии была подтверждена на прошлой неделе. 9 декабря состоится эта встреча, она очень важна", - подчеркнул он.

Зеленский также объяснил, почему предстоящий саммит является важным.

"Это очень важно - разблокировать эту возможность говорить о возврате наших территорий и наших людей, восстановлении нашего украинского суверенитета и территориальной целостности. Начнем готовиться к этой встрече. Честно говоря, готовы, но надо еще немножко поработать", - добавил он.

Друзья! Раз в неделю откровенно делиться всем, что на душе. Буду рассказывать про наши успехи, победы, планы и неудачи (а они, конечно, тоже есть). Надеюсь, что такой формат всем «залетит») Приятного просмотра)

Опубликовано Владимиром Зеленским Понедельник, 25 ноября 2019 г.

Напомним, ранее прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции