Драка в Раде: депутат от "Слуги народа" оказался в больнице с сотрясением мозга. Партия сделала заявление

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В политсиле заявляют о недопустимости давления на депутатов.

Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец оказался в больнице с подозрением на сотрясение мозга в результате драки после заседания аграрного комитета в Верховной Раде.

Об этом сообщила его коллега по фракции Евгения Кравчук.

"Мы заявляем о недопустимости какого-либо давления на народных депутатов во время обсуждения и принятия государственных решений, в том числе и в первую очередь – с применением силы. Мы никому не позволим в неполитический и непарламентский способ влиять на работу представителей народа Украины", – написала она в Facebook.

"Слуга народа" в своем заявлении назвала инцидент сознательной провокацией, направленной на срыв законотворческого процесса и дестабилизацию ситуации в Раде.

"Очень показательной для нас является кооперация в попытке срыва работы комитета между представителями партий пророссийского толка и политических сил, которые называют себя патриотическими", – говорится в заявлении.

Политсила обратилась к правоохранителям с требованием должным образом отреагировать на инцидент, а к руководству парламента - с призывом обеспечить возможность стабильной работы комитета по аграрной политике.

"В том числе, путем временного переноса заседаний в более защищенное помещение и усиления охраны и обеспечения общественного порядка во время и в месте проведения заседаний", – говорится в сообщении.

Заява фракції політичної партії «Слуга Народу» Сьогодні під час засідання Комітету Верховної Ради України з питань...

Опубліковано Слуга Народу Середа, 11 грудня 2019 р.

Напомним, 11 декабря в Верховной Раде после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между общественными активистами и депутатами от "Слуги народа". Представители националистической "Свободы", которые присутствовали на заседании в качестве представителей общественности, начали драться со "слугами народа".

По словам журналиста Василия Пехньо, драка произошла из-за того, что комитет должен был рассматривать поправки ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Депутаты от "ОПЗЖ", "Батькивщины" и остальные собравшиеся потребовали снять проект с голосования вообще, а "слуги народа" вместо этого просто перенесли заседание.

Видео В Верховной Раде подрались народные депутаты

Драка парламентариев. Видео в соцсеть выложили журналисты. Депутаты подрались на комитете Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики. Там как раз рассматривали законопроект об открытии рынка земли.  

В Верховной Раде подрались народные депутаты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции