Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Драка в Раде между "свободовцами" и "слугами": стороны конфликта рассказали свои версии инцидента

Инцидент произошел из-за рынка земли.

На заседании комитета Верховной Рады по аграрной и земельной политике, где рассматривался законопроект об открытии рынка земли, подрались депутаты. Бывшие избранники от "Свободы" напали на нынешнего нардепа от "Слуги народа" Андрея Богданца. Что о драке говорят обе стороны конфликта, в сюжете ТСН.19:30.

Народный депутат Андрей Богданец в "Феофанию" попал после заседания комитета Верховной Рады по аграрной и земельной политики. У него порванная одежда и синяки. По его словам, в парламенте на него напали четверо депутатов предыдущих созывов от "Свободы".

"Это был Алексей Кайда, Игорь Мирошниченко. Еще двое были, которых я не помню. Леонив - что-то такое. Также из Свободы. Эти люди начали оскорблять меня лично, рассказывать там какие-то глупые факты. Только мы вышли из кабинета заседания, сразу удары посыпались, как горохом. На самом деле шокирован, что они хотели этим показать", - рассказал пострадавший

Скорую Андрею вызвали коллеги. "Меня взяли под руку том, что временная потеря сознания была. Врачи сказали, что скорее всего это сотрясение, черепно-мозговые травмы и многочисленные ушибы целой главы, потому что наносили удары в основном в область головы", - говорит депутат.

Видео Драка в Раде: депутат от "Слуги народа" оказался в больнице с сотрясением мозга

На заседании комитета Верховной Рады по аграрной и земельной политики, где рассматривали законопроект об открытии рынка земли, подрались депутаты. Бывшие депутаты от "Свободы" напали на действующего нардепа от "Слуги народа" - Андрея Богданца. После драки он попал в Феофанию с подозрением на сотрясение мозга.

Драка в Раде: депутат от "Слуги народа" оказался в больнице с сотрясением мозга

Марьян Заблоцкий из "Слуги народа" говорит, что депутаты-мажоритарщики неоднократно получали угрозы из-за введения рынка сельскохозяйственной земли. "Сегодняшнее нападение на ветерана АТО, одного из героев Украины Андрея Богданца – это продолжение тех угроз, которые мы видим в отношении мажоритарщиков, относительно открытия рынка земли", - говорит он.

Среди тех, кто окружил Богданца, был депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко. "У меня просьба только одна: не демонизируйте меня. Мирошниченко - адекватный спокойный человек", - говорит бывший депутат.

Он пояснил, что сначала словесный конфликт возник из-за новый закон о земле. Только потом он перерос в драку. Катализатором стала ссора между депутатом бывшим и действующим депутатом. Первый, якобы, обвинил второго в том, что он был в АТО только двадцать дней как повар. Реакция Богданца не заставила себя ждать. "Он агрессивно отреагировал на эти упреки и началась драка. Мое скромное участие в этой истории заключалась лишь в том, что я, как медийная персона, был заметен в кадре. Вторая – в конце этой драки, когда мне удалось дотиснутись сюда. Я его придержал и просил, чтобы он оттуда ушел. Это очень хорошо было видно на видео", - говорит Мирошниченко.

По факту инцидента уже возбуждено уголовное производство по статье “угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля”. Ее санкция предусматривает от четырех до семи лет заключения.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции