Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Драка в Раде: "свободовец" Леонов попал в больницу накануне суда

Что произошло с бывшим парламентарием - не сообщается.

Экс-нардеп парламента от "Свободы" Эдуард Леонов, который был одним из участников драки после заседания аграрного комитета в парламенте, попал в больницу. Об этом сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По его словам, Леонов пришел на допрос в Печерский райотдел полиции вчера, 13 декабря, и якобы пробыл там целых шесть часов. Впоследствии ему стало плохо и его отправили в больницу.

"Чтобы "служкии" не устроили очередное "шоу", как это было с Алексеем Кайдой и Олегом Куциным, Эдуард Леонов добровольно пришел на допрос в Печерский райотдел полиции. Но новейшие гэбисты и здесь постарались - после шести часов допроса и следственных действий Эдуарду, у которого есть инвалидность (после избиения охранниками коммуниста Грачева в Крыму), пришлось вызывать скорую! Сейчас он в больнице скорой помощи", - написал Тягнибок в фейсбуке. О том, что именно произошло с его однопартийцем, политик не сообщил.

пост тягнибока
facebook/Олег Тягнибок

Также, по информации лидера "Свободы", заседание по избранию меры пресечения Эдуарду Леонову состоится в Печерском суде 17 декабря, в 11:15.

Напомним, 11 декабря в Верховной Раде после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между общественными активистами и депутатами от "Слуги народа". Представители националистической "Свободы", которые присутствовали на заседании в качестве представителей общественности, начали драться со "слугами народа".

По словам журналиста Василия Пехньо, драка произошла из-за того, что комитет должен был рассматривать поправки ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Депутаты от "ОПЗЖ", "Батькивщины" и остальные собравшиеся потребовали снять проект с голосования вообще, а "слуги народа" вместо этого просто перенесли заседание.

В результате потасовки народный депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец оказался в больнице с подозрением на сотрясение мозга. В политической партии заявили о недопустимости любого давления на народных депутатов во время обсуждения и принятия государственных решений и призвали правоохранителей расследовать этот инцидент.

Как известно, полиция открыла уголовное производство из-за драки после заседания аграрного комитета в Верховной Раде. Впоследствии народный депутат Марьян Заблоцкий сообщил о задержании екснардепа Алексея Кайды за драку в аграрном комитете Совета. Его отпустили на поруки.

Видео Драка в парламенте: журналисты выложили в соцсеть видео, на котором дерутся депутаты

Произошло это на заседании комитета Верховной Рады по аграрной и земельной политики. На нем рассматривали законопроект об открытии рынка земли. На видео можно разглядеть бывшего нардепа Алексея Кайду со "Свободы". Кулаком в глаз получил депутат от "Слуги народа" - Андрей Богданец.

Драка в парламенте: журналисты выложили в соцсеть видео, на котором дерутся депутаты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции