Драки в Раде и обвинения в рейдерстве. Самые громкие скандалы нардепа Пашинского

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Драки в Раде и обвинения в рейдерстве. Самые громкие скандалы нардепа Пашинского

УНИАН

ТСН.ua вспомнил самые громкие скандалы с участием Сергея Пашинского.

31 декабря народный депутат Сергей Пашинский прострелил ногу невтрезвому мужчине, который якобы угрожал ему убийством. Однако, это не первое громкое происшествие с участием нардепа.

Так, во время Революции Достоинства в авто, в которое сел Пашинский, нашли снайперскую винтовку, а также в СМИ появлялась информация, что нардеп поспособствовал трудоустройству своего сына в "Укроборонпром". Имя Пашинского фигурировало в деле о рейдерстве. Кроме того, мужчина не один раз был участником драк в Верховной Раде.

ТСН.ua вспомнил самые громкие скандалы вокруг имени Сергея Пашинского.

ОБВИНЕНИЯ В РЕЙДЕРСТВЕ

В декабре 2015 года Сергей Пашинский вместе с другими чиновниками фигурировал в деле о рейдерстве. Тогда президент "Житомирской кондитерской фабрики" Игорь Бойко подал заявление в НАБУ относительно попытки рейдерского захвата, к которому, по его словам, были причастны министр юстиции Павел Петренко, депутаты Рады от "Народного фронта" Сергей Пашинский, Татьяна Черновол, Вадим Кривенко, Павел Дзюблик, экс-совладелец фабрики Юрий Лещинский, госрегистратор Житомира Лоханчук, экс-директор "Житомирторфа" Александр Рогаль, начальник департамента регистрационной службы при Минюсте Сергей Бенедисюк.

Президент "Житомирской кондитерской фабрики" отмечал, что ее отказываются вернуть в госреестр, счета арестованы, а налоговая аннулировала свидетельство плательщика налога.

В свою очередь, Пашинский отрицал обвинения. На своей странице в Facebook он написал, что рейдером, на самом деле, является сам Бойко, который ранее захватил фабрику. Он также опубликовал соответствующее заявление на имя директора НАБУ Артема Сытника.

О попытке рейдерского захвата фабрики шла речь еще с ноября 2015 года. Тогда завод сообщил, что Пашинский готовит его захват с помощью незаконных решений Тернопольского суда. По словам Бойко, из-за этого к Житомиру якобы отправились автобусы с титушками.

Пашинский от этого открещивался и говорил, что фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Пашинский считал, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.

Однако и это был не единственный факт обвинений в рейдерстве, связанный с именем нардепа. Так, в 2007 году в СМИ появлялась информация о том, что Пашинский пытался рейдерским захватом захватить харьковский завод "Турбоатом", а позже его имя фигурировало в деле о захвате "Укртатнафты".

Кто захватил завод "Житомирські ласощі"

Кто захватил завод "Житомирські ласощі"

ОТДЫХ В ОАЭ

В марте 2016 года Сергея Пашинского сфотографировали на отдыхе в ОАЭ в то время, когда он заявлял, что находится в Киеве и отбирает активы Виктора Януковича.

Информацию о местонахождении нардепа на своей странице опубликовал Виктор Зубрицкий и отметил, что на снимках нардеп находится в отеле Jumeirah Al Qasr.

В свою очередь ТСН.ua нардеп эту информацию опроверг: "Вы, знаете, я с уважением отношусь к женщинам и девушкам, и, если вы действительно... даже нечего сказать вам, чтобы не обидеть, хорошо? Вы посмотрите новости, я всю прошлую неделю провел в Верховной раде, принимая закон, чтобы отобрать у Януковича активы. Зубрицкий, который является правой рукой Захарченко, рассказал, что я расстрелял Майдан и сейчас отдыхаю в Дубаи. Я нахожусь в городе Киеве и посвящаю время тому, чтобы все-таки конфисковать активы Януковича".

Также он предположил с чем может быть связана публикация Зубрицкого.

"Вся эта грязь связана с тем, что Виктор Федорович Янукович в субботу выступил и рассказал, что какие-то сволочи в Украине забирают у него честно украденные деньги". По словам Пашинского в социальную сеть попали его старые фотографии. "На фотографиях я. Да, я был в Дубае. Я был еще в Альпах, я был в Париже, Риме, Лондоне, Берлине, был в Хорватии, Греции, Италии, на Кипре, а еще в Египте", - добавил депутат.

"УКРОБОРОНПРОМ"

17 марта 2014 года тогда и.о. президента Александр Турчинов назначил Сергея Пашинского главой наблюдательного совета госконцерна "Укроборонпром". А в феврале 2015 года в "Спецтехноэкспорте" появился новый топ-менеджер – сын нардепа, 24-летний Антон Пашинский. В СМИ появлялась информация о том, что нардеп Пашинский поспособствовал тому, чтобы его сына назначили на должность.

"Спецтехноэкспорт" является торговым агентом государственного концерна "Укроборонпром" и занимается продажей украинской техники на экспорт и закупает за рубежом образцы, которых не хватает Украине. Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного предприятия, который вел, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

В то же время у парня не было профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта у нового топ-менеджера. До назначения в "Спецтехноэкспорт" он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка, где занимался направлением куриных яиц.

Антон Пашинский

В то же время Сергей Пашинский, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, опроверг информацию о трудоустройстве своего сына.

"Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты подают неправдивую информацию – про какие-то миллиарды гривен, департаменты "Укроборонпрома". Мой сын не работает во втором департаменте "Укроборонпрома", – сказал депутат.

ТСН.ua обратился за комментарием к Сергею Пашинскому. "У меня спрашивали, работает ли мой сын в "Укроборонпроме" директором департамента. В "Укроборонпроме" директором департамента мой сын не работает", – заявил Пашинский, подчеркнув, что "Укроборонпром" и "Спецтехноэкспорт" – это совершенно разные структуры. В то же время нардеп не опроверг и не подтвердил информацию относительно трудоустройства сына в "Спецтехноэкспорте"

В свою очередь, Антон Пашинский позже прокомментировал информацию, появившуюся в прессе о его работе в оборонном ведомстве. 24-летний сын нардепа заявил, что около месяца занимает должность начальника отдела, однако отметил, что не работает и никогда не работал в "Укроборонпроме", а также не вел контрактов с Суданом, поскольку эта страна находится под санкциями.

Он также рассказал, что его обязанностью было искать компании, которые могут поставлять в Украину качественные военные товары.

ВИНТОВКА НА МАЙДАНЕ

18 февраля 2014 года на Майдане протестующие остановили машину, в багажнике которой обнаружили снайперскую винтовку. Вскоре появился Пашинский, сел в машину и помог водителю покинуть место происшествия.

В феврале 2016 года начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал, что нардепа и водителя допросили. Владелец винтовки пояснил, что возил ее в багажнике в течение десяти дней "на всякий случай". Фактов использования этого оружия против митингующих и против правоохранителей не было обнаружено.

ДРАКИ В РАДЕ

В июле 2014 года Сергей Пашинский ударил в лицо своего внефракционного коллегу Николая Рудьковского.

"Рудьковский получил по морде от Пашинского прямо в зале. Сам подошел и сам получил. Вообще, Рудьковский повел себя как... Путин. Вчера не поддержали его законопроект о валютных заемщиках, а законопроект Руслана Князевича. Рудьковский выбросил в сеть телефоны и домашний адрес Князевича и теперь бешеные адепты Рудьковского угрожают семье Руслана. Гадкий поступок", – написал тогда в Facebook нардеп от "Батькивщины" Александр Арьев.

7 июля 2016 года нардеп Пашинский подрался с Сергеем Власенко из фракции "Батькивщина" во время сессионного перерыва в Верховной Раде.

Стычка произошла у дверей сессионного зала, где они сначала в кругу нескольких людей что-то между собой обговаривали, а потом в ход пошли кулаки. Но это продолжалось несколько секунд, поскольку их разняли другие депутаты. Затем Власенко покинул сессионный зал, а Пашинский остался.

Новые подробности драки нардепов Власенко и Пашинского

Новые подробности драки нардепов Власенко и Пашинского

Следующая публикация