Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубилет надумал заменить правительственную спецсвязь приложением в смартфоне

Чиновник уверяет, что это сэкономит государству огромные деньги.

Прямые телефонные линии для общения с президентом, премьером, спикером Рады и другими высокопоставленными чиновниками можно заменить современным защищенным приложением в смартфоне и сэкономить большие суммы бюджетных средств. Так считает министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

В своем кабинете он показал журналистам стационарные телефоны, которые работают еще с советских времен. "Я считаю, это довольно странная вещь. Надеюсь, вскоре мы сможем сделать так, чтобы вместо таких телефонов было приложение", – признался министр. И рассказал, что вместе с министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым и экспертами обсуждал этот вопрос.

Чиновник выразил надежду, что современное приложение можно сделать даже более защищенным, чем проводная спецсвязь. "Действительно, можно сделать приложение, которое будет делать связь даже более защищенной благодаря методам шифрования. И тогда можно будет не тратить буквально миллиарды гривен на эту систему с этими проводами", – пояснил Дубилет. "Если удастся – будет круто", - подытожил он.

Как сообщалось, в начале ноября Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому перевел все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Как пояснил при этом Дубилет, 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии из-за того, что платят зарплату наличными.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Трудовые книжки - на свалку истории. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет предлагает вместо тонн бумаги и ненужных копий или справок - ввести электронные версии документов. Это коснется как госслужащих, так и всех нас. Какие изменения планируются и как к этому относятся люди - узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции