Дубинский назвал нардепов, на которых подал в САП за подозрения в коррупции на электронных площадках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, депутаты "Слуги народа" замешаны в коррупции.

Народный депутат от фракции "Слуга народа", член комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский обратился с заявлением к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуре Назару Холодницкому, в котором указал на возможную коррупционную активность ряда депутатов парламента. Документ обращение Дубинский опубликовал на странице в соцсети Facebook.

В нем указано, что "народные депутаты Украины Заблоцкий и Мовчан во время рассмотрения законопроекта № 2047 (Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости – ред.) осуществляли действия в пользу коммерческих структур – для получения ими завышенной вознаграждения при работе в системах государственных закупок, что имеет под собой коррупционную составляющую".

"Я предоставил факты, и они подтверждаются стенограммой заседания комитета, что ко мне обращались два депутата от партии "Слуга народа" Заболоцкий и Мовчан с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro. Я считаю, что это может иметь в себе коррупционную составляющую", - заявил Дубинский журналистам под зданием САП. Депутат добавил, что заявление у него принял лично глава ведомства Назар Холодницкий.

Позже депутат Алексей Мовчан на странице в соцсети Facebook отреагировал на обвинения Дубинского.

"С легкой руки Александра Дубинского стал лоббистом ProZorro.Продажи. Хорошо, хоть в этот раз дедушку Сороса оставили в покое. Дубинский обвиняет меня и Заблоцкого в том, что мы выступаем за сохранение комиссионных площадок для ProZorro.Продажи. Хочу объяснить, как для таких специалистов, как Александр. Философия системы ProZorro.Продажи построена на принципах конкуренции, которую создают частные компании-площадки, или брокеры, которые приводят победителя на торги государственным имуществом. Это, в свою очередь, приводит к увеличению поступлений в госбюджет.

Сегодня это 21 млрд грн за 3 года работы. В случае, если убрать этот элемент, то ProZorro.Продажи просто перестанет функционировать. Торги будут проходить в неконкурентных условиях, а государство не сможет продавать активы за реальную стоимость. Простой лоббизм в интересах государственного бюджета и украинской экономики", - написал он.

Также 5 ноября Дубинский официально сообщил, что решил вступить в партию "Слуга народа".

"Завтра будет опубликовано соответствующее заявление на имя. Корниенко и Разумкова. Считаю, что только участием во внутрипартийной дискуссии можно удержать партию от опасных кренов и невыполнения обещаний, данных в программе президента. Прежде всего, по снижению тарифов и налоговой нагрузки", - написал он в соцсети.

Напомним, 5 ноября президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул необходимость до конца 2019 года ликвидировать тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства.

Видео Приняли за Рябошапку: депутаты от "Слуги народа" переписывались с самозванцем

В одном из Telegram-каналов появилась переписка якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и двух народных депутатов, председателей комитетов - все того же Богдана Яременко и Михаила Радуцкого. В нем обсуждали все: от похода на футбол до возможных зарплат депутатам в конвертах. Нардепы уже подтвердили, что переписка действительно была, и только сейчас они поняли, что общались с самозванцем.  

Приняли за Рябошапку: депутаты от "Слуги народа" переписывались с самозванцем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции