Дубинский внес законопроект о регулярной проверке депутатов на полиграфе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ подали в парламент 15 ноября.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон "О статусе народного депутата Украины", которым предусмотрено прохождение проверки на полиграфе, сообщается на сайте парламента.

Инициатором законопроекта стал депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский. Документ подали в парламент 15 ноября.

Законопроект предлагает ввести регулярные проверки народных депутатов с применением детектора лжи. Речь идет о опросах по итогам каждой календарной сессии, а это примерно каждые пол года.

Перечень обязательных вопросов для проверки нардепов создать НАПК. Проверку должен проводить СНБО или Министерство обороны.

Также устанавливается обязанность видеосъемки процесса проверки нардепов на детекторе лжи. "Проверка на полиграфе должна проводится с обязательностью видео фиксации психофизиологических реакций на определенные психологические стимулы лица, проходящего проверку и показателей графиков физиологических реакций соответствующей аппаратуры полиграфа", - говорится в проекте закона.

Как сообщалось, в октябре во фракции "Слуга народа" разгорелся скандал относительно вероятного получения взятки народными депутатами из партии. САП уже открыла за это уголовное производство.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что депутаты фракции "Слуга народа", а именно члены финансового комитета, должны пройти детектор лжи. Все из-за того, что комитет завалил антикоррупционный законопроект. В свою очередь екснардеп Сергей Лещенко заявил, что за это депутаты от "Слуги народа" могли получить до 30 тысяч долларов. Поэтому проверку на полиграфе прошел нардеп Александр Дубинский. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия также прошел детектор лжи. Во время проверки на полиграфе он отрицал, что получал взятку за время своей депутатской деятельности.

Видео Все на полиграф: уже трое "слуг народа" проверились на детекторе лжи

Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк и лидер фракции Давид Арахамия. За услугу проверки на полиграфе каждый заплатил из собственного кармана - Ольга - 3 тысячи, Александр и Давид - по 2. Предварительный вывод специалистов - депутаты не брали деньги за принятие решений.  

Все на полиграф: уже трое "слуг народа" проверились на детекторе лжи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции