Четыре народных депутата вышли из состава фракции Порошенко

Дата публикации
Просмотры
4929
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Четыре народных депутата вышли из состава фракции Порошенко

Фото: president.gov.ua

Александр Дубинин, Валентин Дидыч, Виталий Куприй и Андрей Денисенко заявили о выходе из фракции БПП.

Андрей Денисенко решил выйти из БПП. / Фото: twitter.com/lennutrajektoor
Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко и Виталий Куприй заявили о своем выходе из состава фракции.

Об этом они заявили во время пресс-конференции в Днепропетровске.

По словам Денисенко, "травля днепропетровской команды" была возможна только по команде "фас" президента Порошенко.

Депутат Куприй отметил, что он выходит из фракции БПП в знак протеста: "Порошенко дестабилизирует ситуацию на Днепропетровщине".

В частности, он рассказал, что лично присутствовал на допросе Корбана и Олийныка в СБУ в пятницу, 20 марта.

"Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления, которое вообще было совершено только на следующий день в субботу. Допрос проводился следователями СБУ в нарушение требований статей 36 и 216 УПК по "милицейской" 349 статье Уголовного кодекса Украины - захват представителя власти", - заверил Куприй.

Он также добавил, что убийства, крышевание контрабанды, похищение людей - это достаточно серьезные преступления, обвинения в которых должно быть доказано в суде.

"Меня возмутило, что Валентин Наливайченко уже через 2 дня после убийства называет имена подозреваемых, даже без проведения надлежащего следствия. В частности, по моим данным контрабанда крышуется именно СБУ, а не чиновниками местных администраций. Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе", - подчеркнул политик и отметил, что решил заявить о своем несогласии с решением Петра Порошенко.

Отдельно Куприй перечислил основные причины, по которым он решил уйти из фракции БПП:

1. Не выполнил своих предвыборных обещаний по продаже бизнеса - Липецкой фабрики и 5-го канала.

2. Вошел в сговор с антигосударственными олигархами и предоставил указание не расследовать преступления режима Януковича как преступной организации.

3. Вместе со своей ставленницей - председателем НБУ Гонтаревой нажил миллиарды на нестабильности денежной системы.

4. Укрывательством непрофессионального руководства Генштаба и госизмены в СБУ способствовал гибели наших бойцов на Донбассе.

5. В угоду Путину нарушил международные обязательства Украины перед Европейским Союзом и остановил процесс ратификации Римского статута Международного уголовного суда, чтобы не сесть самому за решетку за массовые убийства мирного населения на Донбассе.

6. Провалил реформу правоохранительных органов, налоговой системы и способствовал принятию антинародного бюджета и снижению социальных стандартов.

7. Затягивает создание независимого Антикоррупционного бюро.

8. Противоправно влияет на правосудие в резонансных уголовных делах. В деле "Гонгадзе" заблокировал процесс рассекречивания материалов дела, чтобы дать возможность заказчикам убийства избежать наказания.

9. Заблокировал процесс реабилитации политзаключенных режима Януковича и создал прецедент уголовного преследования участников мирных протестов, которые критикуют власть.

10. Поддерживает принцип "избирательного правосудия" и бездействует в случаях очевидного нарушения прав людей.

По словам депутата, Порошенко "продолжает обманывать украинский народ".

К тому же Куприй призвал всех членов фракции БПП, которые разделяют его мнение, присоединиться к нему и создать отдельную депутатскую группу, "которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах".

Позже стало известно, что из БПП вышли уже 4 депутата. К Виталию Куприю и Андрею Денисенко также присоединились Александр Дубинин и Валентин Дидыч.

Напомним, ранее глава Фискальной службы со скандалом ушел из Кабмина.

Следующая публикация