Двери НАТО открыты для Украины и Грузии – Столтенберг

Дата публикации
Двери НАТО открыты для Украины и Грузии – Столтенберг

Reuters

Сейчас обе страны сфокусированы на реформах.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери блока открыты для Украины и Грузии.

Об этом Столтенберг сказал во время Международного форума Halifax, который сейчас проходит в Канаде, передает Голос Америки.

Генсек НАТО заявил о поддержке украинской реформы ВСУ

Генсек НАТО заявил о поддержке украинской реформы ВСУ

Генсек НАТО отметил, что с конца Холодной войны и до сих пор количество членов Альянса почти удвоилось, а в этом году к военному блоку присоединилась Черногория. Это свидетельствует о том, что двери НАТО открыты, говорит Столтенберг.

"Конечно же для того, чтобы стать членом НАТО необходимо выполнить требования Альянса, реформироваться. И Грузия, и Украина сейчас сфокусированы на реформах, на модернизации оборонных институтов, борьбе с коррупцией и усилении демократических институтов", - сказал он и добавил, что НАТО и другие союзники помогают Украине и Грузии по имплементации этих реформ.

Йенс Столтенберг отметил, что каждая страна имеет право самостоятельно определять свой путь. Решение о принятии или непринятии новых членов будут принимать все 29 стран-членов НАТО. Никто другой не имеет права вмешиваться или наложить вето на этот процесс.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс продолжает поддерживать Украину и совершенствование ее Вооруженных Сил. "Мы поддерживаем евроатлантические устремления Украины. Мы помогаем с реформами, особенно фокусируемся на реформе Вооруженных Сил", - заявил он.

Следующая публикация