Двое членов НАЗК предложили Корчак уволиться всем вместе

Дата публикации
Двое членов НАЗК предложили Корчак уволиться всем вместе

УНИАН

Работа структуры парализована из-за компьютерных сбоев и споров вокруг профпригодности главы.

Заместители председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак потребовали, чтобы она выполнила настойчивую просьбу премьер-министра Владимира Гройсмана и ушла в отставку. Однако руководитель НАЗК категорически с этим не согласна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В четверг заседание агентства превратилось в обмен претензиями и выяснение отношений между его членами. Подчиненные обвиняли Корчак во вмешательстве в их работу, неэффективности управления и сокрытии информации. Она же в ответ говорила о намерении доработать определенный законом 2-летний срок. "Я никаким образом не сложу полномочия члена Нацагентства и не уйду с должности как председатель", - заявила она. А одного из своих оппонентов призвала "не быть похожим на нашего премьер-министра".

Единый реестр электронных деклараций возобновил свою работу

Единый реестр электронных деклараций возобновил свою работу

В НАЗК констатировали, что работа электронной системы принятия регистраций, вокруг которой и разгорелся скандал, восстановилась. Чтобы не перегружать программу, к ней закрыли доступ всем, кто не является участником программы декларирования имущества и доходов. Тех, кто не успеет подать декларацию из-за технических неполадок, обещают не преследовать – при условии, что в системе остался черновик или другой след от неудачных попыток. Чиновникам, которые должны подавать декларацию впервые, новый закон позволил сделать это до 1 мая.

Однако остальные рабочие процессы НАЗК зависли из-за конфликта вокруг его головы. Рябошапка и Радецкий заявили, что готовы написать заявления об отставке, если то же самое сделает и Корчак. Тем временем Минюст уже взялся срочно готовить изменения в законодательство, которые позволят провести новый конкурс и досрочно уволить руководство антикоррупционного агентства.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Следующая публикация