"Дядя" и Нижние". Журналисты Bihus.info рассказали о четырех группах влияния в штабе Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К таким выводам расследователи пришли из вероятной переписки ряда официальных и неофициальных членов Зе-команды.

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров.

Об этом журналисты Bihus.info установили из вероятной переписки ряда официальных и неофициальных членов Зе-команды.

"Квартал", "Дядя", "Нижние" и "Регионы" - так описал структуру штаба Зеленского в разгар предвыборной кампании координатор Зе-команды Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером "Квартала" Сергеем Трофимовым.

Группой "Дядя" руководит адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан. Роль Богдана как посредника между Зе-командой и Коломойским олигарх фактически сам подтвердил в разговоре с Bihus.Info, утверждают журналисты.

По словам расследователей, из переписки членов Зе-команды можно понять, что функции Богдана в штабе Зеленского выходят далеко за пределы юридического направления. В переписке сотрудники штаба говорят между собой, что у Богдана есть обособленное "медиа-офис" с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

Еще одна из групп влияния в штабе Зеленского – группа "Нижние". Название группы совпадает, вероятно, с фамилией лидера – юриста Сергея Нижного. Нижний и его юридическая компания "Хиллмонт Партнерс" сотрудничали с "Кварталом", консультировали студию по налогам, сейчас обслуживают партию. По словам штабистов, группа "Нижние" - тоже совершенно отдельная единица.

Третью группу штабисты называют "Регионы". Лидер этой группы – Илья Павлюк, которого в переписке называют "Илья Николаевич". При президентстве Януковича Павлюк "засветился" помощником нардепа Игоря Калетника.

Главная функция Павлюка в штабе Зе – координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск физических лиц-предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или же контроль на местах.

Четвертая группа влияния в штабе - "Квартал". Ее лидеры – бизнес-партнеры Зеленского по киноиндустрии братья Сергей и Борис Шефиры. Проанализировав переписку, можно предположить, что Сергей решает финансовые вопросы.

Ни одного из этих членов команды, как отмечают журналисты, Зеленский не показал в эфире ток-шоу "Право на владу" в качестве своих публичных представителей.

ТСН.uа обратился в пресс-службу команды Зеленского для получения комментария, но на момент публикации его не получили.

Напомним, в четверг, 18 апреля, кандидат в президенты Владимир Зеленский в эфире ток-шоу "Право на власть" представил свою команду.

Руслан Стефанчук - идеолог команды, отвечает за реформирование госинститутов и законопроектную работу; Иван Баканов - председатель партии “Слуга народа”; Дмитрий Разумков - вопрос внутренней политики; Александр Данилюк - международные отношения, финансовая и банковская политика; Руслан Рябошапка - правоохранительная и антикоррупционная политика; Галина Янченко - антикоррупционная политика и диджитал-решения для государства; Денис Монастрирський - правоохранительные органы; Сергей Ионушас - органы правосудия; Иван Апаршин - эксперт по безопасности и обороне; Ирина Венедиктова - реформы в судебной системе; Даниил Гетманцев - экономика, финансы и налогообложение; Виктория Страховая - банковская деятельность; Михаил Федоров - руководящие направления диджитал Зе-команды, цель деятельности "Государство в смартфоне"; Александр Мережко - международные отношения и народовластия; Олег Бондаренко - экологическое направление; Марина Бардина - политика равных прав и возможностей женщин и мужчин; Сергей Кальченко - эксперт из избирательного законодательства и европейских стандартов по правам человека; Андрей Герус - энергетика, ЖКХ и антимонопольное регулирование; Сергей Бабак - образование и наука; Евгений Комаровский - эксперт по медицине.

Подробнее о каждом из команды - в нашем материале.

Видео Мне все равно, что думает Коломойский - Зеленский в "Праві на владу"

На программу "Право на владу" он пришел с двумя десятками людей, которые по очереди рассказали над чем и как будут работать. Из известных общественности фигур в команде кандидата Александр Данилюк, он был министром финансов в правительстве Гройсмана; Руслан Рябошапко - бывший член НАЗК и Евгений Комаровский - известный в стране педиатр. Зеленский заявил, кто-то из них сможет занять государственную должность, а сам пообещал, если нарушит закон, то немедленно уйдет в отставку.  

Мне все равно, что думает Коломойский - Зеленский в "Праві на владу"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции