Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Джемилев упрекнул Зеленского в забывчивости из-за вопроса уполномоченного по делам крымских татар

Зеленскому предлагали кандидатуру Рефата Чубарова.

Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября сказал, что ждет предложений по кандидатуре на должность уполномоченного по делам крымскотатарского народа. В свою очередь лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что такое предложение президент Украины получил еще в августе.

Об этом 11 ноября он сказал проекта Радио Свобода Крым.Реалии.

"Я понимаю, президент очень занят. Но 9 августа, когда у нас была официальная встреча и мы говорили о проблемах Крыма, я ему сказал, что он зря ликвидировал уполномоченного по делам крымских татар. Он сказал, что не ликвидировал. В таком случае я сказал, что его нужно восстановить и предложил кандидатуру Рефата Чубарова. Он ответил, что рассмотрит и примет решение. Но видимо он забыл", – рассказал Джемилев.

По его словам, Рефат Чубаров через постоянного представителя президента Украины в АРК Антона Кориневича еще раз передал ему информацию о кандидатуре и ждет решения.

"Мяч на их стороне. От нас все, что нужно было – мы подали. Надеюсь, что это недоразумение устранят и должность восстановят", – добавил он.

Также во время пресс-марафона Зеленскому предложили наделить субъектностью крымских татар, приняв изменения в 10 статью Конституции Украины о крымскотатарскую национальную территориальную автономию в составе Украины и закон о коренных народах. Президент отметил, что украинские политики и дипломаты постоянно занимаются крымским вопросом, а также сообщил, что ждет на предложений законопроектов.

Видео У незаконно заключенных Россией крымских татар ухудшилось состояние здоровья – адвокаты

В частности, юрист Эльвина Семидляева сообщает, что в Ростовском и Симферопольском изоляторах в камерах содержания сыро, по стенах постоянно течет вода, а пища испорчена тараканами. Об этом пожаловались сами арестанты. Всего за решеткой Кремль сейчас держит более семи десятков крымских татар, которых Украина считает политзаключенными.    

У незаконно заключенных Россией крымских татар ухудшилось состояние здоровья – адвокаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции