Джо Байден заверил, что Си Цзиньпин не отказывал ему во встрече

Автор
Елена КузьмичЕлена Кузьмич
Дата публикации
Просмотры
505
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Джо Байден заверил, что Си Цзиньпин не отказывал ему во встрече

Фото: Associated Press

Глава Белого дома уверяет, что сообщение СМИ не соответствует действительности.

Президент США Джо Байден опроверг информацию СМИ о том, что лидер КНР Си Цзиньпин отказался от проведения очной встречи с ним.

Напомним, что ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Байден в недавнем телефонном разговоре предложил председателю КНР Си Цзиньпину провести саммит, на что лидер Китая ответил отказом, предложив Вашингтону смягчить риторику в отношении Пекина.

По информации СМИ, которое ссылается на знакомые с деталями разговора двух лидеров источники, предложение встречи было озвучен в ходе 90-минутного разговора между лидерами. Как отмечают источники издания, Байден предложил Си Цзиньпину провести очный саммит, но не смог добиться согласия. По мнению СМИ, это привело ряд официальных лиц США к выводу, что Пекин продолжает вести жесткую игру с Вашингтоном. 

По словам собеседников издания, администрация Байдена расценивала общение двух лидеров стран как возможность проверить, готов ли Си к серьезному взаимодействию после того, как череда дипломатических контактов между представителями США и КНР не принесла значительного результата. 

"Президент США Джо Байден заявил журналистам, что не соответствуют действительности. Си Цзиньпин отказал ему, когда он в ходе телефонного разговора на прошлой неделе предложил провести личный саммит", — пишет агентство Reuters. 

Ранее США обвинили Китай в наращивании ядерного арсенала

А также в США предоставили доказательства утечки COVID-19 из китайской лаборатории

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Встреча Путина и Байдена
Дата публикации
Просмотры
505
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация