Джулиани обещал помочь поднять уровень сотрудничества США и Украины – Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Порошенко также сказал, что Джулиани не поднимал вопрос Burisma или Байденів

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что дважды встречался с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани и тот обещал, что поможет поднять уровень сотрудничества между США и Украиной.

Об этом Порошенко рассказал на Форуме по международной безопасности в Канаде, сообщает "Голос Америки".

На уточняющие вопросы, просил что-то Джулиани за такие услуги, президент Украины сначала ответил уклончиво, но впоследствии дал однозначный ответ: "Смотрите, я президент Украины, великой Европейской нации, крупной Европейской страны, самой большой по территории в Европе. И конечно, я не могу представить такого типа разговоров со мной как с президентом Украины".

Порошенко также сказал, что Джулиани не поднимал вопрос Burisma или Байденів. Пятый президент призвал международное сообщество не забывать про российскую агрессию.

"Кто заинтересован в том, чтобы Украину не видели как объект российской агрессии, что стало причиной введения санкций против России, пока та не покинет украинскую территорию? Теперь мы переключаем наше внимание на так называемый "Украина-гейт". Кто в этом заинтересован? Украина? Точно нет. Соединенные Штаты? Точно нет. Одна личность – та, которая сидит в России", – сказал он.

Порошенко также заявил, что Украина сегодня как никогда стремится стать членом европейского сообщества: "Украинский народ не имеет никаких иллюзий. Количество людей, которые хотят членства украины в Европейском союзе почти 70 процентов. Мы сегодня являемся одной из наиболее европейско-оптимистичных наций из всех стран Европы. Поэтому так важно, чтобы двери Европейского Союза оставались для нас открытыми. Потому что это является мотивирующим фактором".

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Теперь он будет обязан дать показания перед конгрессменами, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента президента, объявленной накануне. Сам Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - уже более недели он делает это каждый день.    

Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции