Джулиани трижды встречался с Шокиным в Киеве – theБабель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший генпрокурор передал адвокату Трампа "тысячи страниц документу".

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани трижды встречался с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным во время визита в Киев на прошлой неделе.

Об этом сообщает theБабель со ссылкой на бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко.

По его словам, Джулиани виделся с Шокиным трижды – в среду, 4 декабря, в четверг и утром пятницы, перед тем, как вылететь обратно в США.

Это впервые, когда адвокат Трампа виделся с Шокиным лично – до этого они один раз общались по Skype в январе этого года.

По словам Телиженко, экс-генпрокурор рассказал Джулиани о Tempelton Fund – американском хедж-фонде, в котором якобы были размещены 7 млрд долларов, выведенных из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича.

Телиженко добавил, что Джулиани и Шокин также обсудили "каждого свидетеля или участника процессов, какие документы у них есть на руках". Собеседник издания рассказал, что Шокин передал Джулиани "сотни, тысячи страниц документов".

4 декабря стало известно о внезапном прибытии Джулиани в Киев.

Здесь он встретился с внефракционным народным депутатом Андреем Деркачем, а также с народным депутатом от Слуги народа Александром Дубинским.

Американские СМИ называют Джулиани важным фигурантом дела об импичменте — якобы он выполнял поручения Трампа, касающихся незаконно давления на Украину. Сотрудник посольства США в Украине Дэвид Холмс заявил, что Джулиани имел прямое влияние на американскую политику в отношении Украины.

Президент США говорил, что поручил Джулиани бороться с коррупцией в Украине из-за его репутации «борца с преступностью».

NYT сообщило, что 3 декабря в Будапеште Джулиани встретился с бывшим украинским прокурором Юрием Луценко. Как сказано в материале, с адвокатом Трампа в Будапеште также встречались бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и бывший народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Видео Правая рука Трампа Рудольф Джулиани с неофициальным визитом находится в Киеве

Адвокат Дональда Трампа прибыл в Киев с необъявленным визитом. С прессой не общается. Только с сообщений в соцсетях удается выяснить, с кем он уже виделся. Фотографии встречи с Джулиани опубликовал народный депутат раньше от "Партии регионов", а ныне самовыдвиженец Андрей Деркач.  

Правая рука Трампа Рудольф Джулиани с неофициальным визитом находится в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции