Единственному сыну Турчинова пришла повестка в армию и он уже ходил в военкомат

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Единственному сыну Турчинова пришла повестка в армию и он уже ходил в военкомат

Родители Анна и Александр Турчиновы не против, чтобы их сын Кирилл шел служить в армию / УНИАН

Кирилл, как и его родители, протестант, но справку в церкви об "отмазке" от службы не просил.

21-летний Кирилл Турчинов, единственный сын председателя Верховной Рады Александра Турчинова, получил повестку в армию и уже ходил в военкомат. Родители не против, чтобы их сын шел защищать Родину.

"Он там (в военкомате) был, ответил на все вопросы, которые их интересовали. Если надо (служить), значит - надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина - ее кто-то должен защищать", - рассказала "Вестям" мать Кирилла Анна Турчинова.

Ранее Кирилл военную службу не проходил: после школы вступил на юридический факультет Киевского национального экономического университета, откуда на четвертом курсе перевелся в Академию труда, социальных отношений и туризма.

"Кирилл недавно закончил магистратуру, защитил диплом и теперь его могут призвать", - объясняет жена спикера парламента.

Турчинов-младший, как и его родители, протестант. Пастор церкви "Слово жизни", которую посещают Турчиновы, говорит, что баптист Кирилл имеет возможность проходить альтернативную службу.

"Наше учение не запрещает брать оружие в руки. Но любой прихожанин может обратиться ко мне и взять справку о том, что он - действительный член церкви. Это дает ему право помогать престарелым, в военное время ухаживать за ранеными и так далее. Но у меня никто такую справку не просил", - отметил пастор Владимир Кунец.

Напомним, Рада объявила третью мобилизацию в армию. СМИ сообщают, якобы должны призвать до 60 тыс. мужчин.

Следующая публикация