Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ефремову выдвинули сразу пять подозрений, в том числе в государственной измене

ГПУ завершила расследование по делу Ефремова.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова и выдвинула сразу пять подозрений.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Ефремов на основании доказательств обоснованно подозревается в: организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов госвласти Луганской облгосадминистрации с целью незаконного пользования ею и препятствования нормальной деятельности учреждения (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины), пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов госвласти, Управления СБУ в Луганской области с целью незаконного пользования ею и препятствования нормальной деятельности учреждения (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

И наконец Ефремова подозревают в государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

В настоящее время сторона защиты имеет право ознакомиться со всеми материалами досудебного расследования.

Напомним, суд продлил срок пребывания под стражей до 22 января 2017 года для экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Екс-председателю фракции ПР вменяют финансирование так называемой "ЛНВ", посягательство на территориальную целостность Украины и хищения имущества "Луганскуголь". Защита настаивает, что Ефремов не мог повлиять на события в Луганске весной 2014 года, а дело против него базируется на сфабрикованных данных.

Видео Новинский, Клинчаев, Ефремов – Генпрокурор рассказал, чего ждать в нашумевших делах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции