Экс-директор "Вестей" Игорь Гужва заплатил 1 млн гривен залога

Дата публикации
Просмотры
114
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-директор "Вестей" Игорь Гужва заплатил 1 млн гривен залога

Гужва внес залог. / Фото: Телекритика

Гужва также сообщил, что сдал паспорт. Кроме того, передвигаться по стране он может только с разрешения суда.

Бывший главный редактор издания "Вести" Игорь Гужва внес за себя залог размером в 1 млн 35 тысяч 300 грн (850 минимальных зарплат), назначенный ему судом 4 августа.

Об этом Гужва написал на своей странице в Фейсбуке.

"Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Сдаю загранпаспорта. Любое передвижение по стране (например, к родителям в Славянск) - теперь только по разрешению следователя, прокурора или суда. Ограничения на передвижение будем обжаловать. Но пока живем с этим", - написал он.

Как известно, 4 августа в Шевченковском суде Киева избирали меру пресечения бывшему главному редактору издания "Вести" Игорю Гужве. Ему назначили выплатить залог в 1 млн 35 тысяч 300 грн (850 минимальных зарплат) и запретили выезжать из Киева без разрешения следователя.

 

Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Сдаю загранпаспорта. Любое передвижение по...

Posted by игорь гужва on Friday, August 7, 2015

Игорь Гужва был объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. 1 августа он прилетел в Киев и сразу пошел к следователю с заявлением, что не имел намерения скрываться от правоохранителей.

29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул медиахолдинг "Вести Украина", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести".

Дата публикации
Просмотры
114
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация