Экс-глава МВФ вошел в набсовет банка, которым владеет Пинчук

Экс-глава МВФ  вошел в набсовет банка, которым владеет Пинчук

Фото: УНІАН

Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ с 2007 по 2011 год.  

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета банка "Кредит Днепр" украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ с 2007 по 2011 год.

Он подал в отставку после того, как горничная нью-йоркского отеля Sofitel заявила, что глава фонда пытался ее изнасиловать. Показания девушки были поставлены полицией под сомнение, дело закрыли. Тем не менее, горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски. В декабре 2012 года они заключили мировое соглашение.

Кроме того, в феврале 2012 года Доминик Стросс-Кан был задержан во Франции по делу о сутенерстве. Стросс-Кан признал, что участвовал в подобных мероприятиях, но не как организатор. 12 июня 2015 года он был оправдан.

Виктор Пинчук занимает второе место в списке богатейших людей Украины по версии Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, что ранее французский суд принял решение возбудить дело о превышении должностных полномочий, в котором может фигурировать глава МВФ Кристин Лагард. 

Обвинение подозревает Лагард в возможном превышении должностных полномочий при судебных разбирательствах вокруг продажи близким к президенту Николя Саркози французским бизнесменом и политиком Бернаром Тапи компании Adidas в 1993 году.

Похожие темы:

Следующая публикация