Экс-командующему ВМС грозит 15 лет тюрьмы за государственную измену

Дата публикации
Просмотры
8755
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-командующему ВМС грозит 15 лет тюрьмы за государственную измену

Березовскому грозит 15 лет тюрьмы

Генпрокуратура сообщила экс-командующему ВМС Украины Березовскому подозрение в государственной измене.

Экс-командующему Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины Денису Березовскому уведомлено о подозрении в государственной измене, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, он подозревается в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 111 УК. Санкция статьи предусматривает срок от 10 до 15 лет термы.

Досудебным расследованием установлено, что Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательств ними на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, Законов Украины и военных уставов присягнул самопровозглашенной власти АР Крым и склонял военнослужащих ВСУ относительно перехода на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Судом предоставлено разрешение на задержание подозреваемого экс-командующего ВМС Вооруженных сил Украины с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, проинформировали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 2 марта был смещен с поста командующий ВМС Украины Березовский, назначенный на эту должность 1 марта.

Следующая публикация