Экс-министр Колобов пытался выйти на свободу по фейковым документами

Дата публикации
Просмотры
804
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-министр Колобов пытался выйти на свободу по фейковым документами

Колобова оставили под арестом / Фото: УНИАН

Защита бывшего чиновника предоставила фальшивые запросы. 

Генеральная прокуратура не позволила освободить из-под стражи бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова, который находится в Испании.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Защита Колобова передала копию документа, в котором говорилось, что бывший министр якобы имеет статус свидетеля, а не подозреваемого. Под запросом стояла фальшивая подпись заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука.

"По информации компетентных органов Королевства Испания, указанное письмо было предоставлено им защитниками Юрия Колобова. Вместе с тем, указанное письмо должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины не издавалось и не подписывалось, информация, которая содержится в нем относительно статуса Юрия Колобова не соответствует действительности, и письмо является поддельным", - говорится в сообщении ведомства.

По факту подделки письма начато расследование по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 4 ст. 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

Бывшего министра подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Колобов находится под стражей в Испании и ГПУ еще 23 марта 2015 года направила запрос о его выдаче и привлечении к уголовной ответственности.

"Дело в отношении экс-министра Януковича будет доведено до суда и справедливого приговора, несмотря на любое противодействие и попытки фальсификации. Украина и в дальнейшем будет продолжать добиваться его экстрадиции", - резюмировали в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее в ГПУ отчитались об арестованом имуществе экс-министра финансов Юрия Колобова. Согласно постановлению следственного судьи были арестованы дом и два земельных участка в Киевской области.

Следующая публикация