Экс-министр обороны Ежель согласился давать показания в деле по уничтожению армии

Экс-министр обороны Ежель согласился давать показания в деле по уничтожению армии

Ежель готов работать со следствием. / Фото: УНИАН

В данный момент Ежель находится в Минске.

Министр обороны Украины времен Януковича, экс-посол Украины в Беларуси Михаил Ежель заявил, что готов сотрудничать со следствием и давать показания в уголовном производстве по факту хищение 42 миллионов гривен.

Об этом он сказал в комментарии ТСН.uа. "Конечно, конечно. Я оставил им все контактные телефоны и сказал, что готов сотрудничать со следствием, пусть приезжают и допрашивают меня, если есть такая необходимость. Но они не приехали", - сказал экс-соратник Януковича.

В то же время Ежель, который был министром обороны в 2010-2012 годах заявил, что к развалу украинской армии не причастен и отказался комментировать информацию, обнародованную сегодня народным депутатом Сергеем Пашинским о том, что ГПУ расследует уголовное дело о развале украинской армии.

"Армия была, есть и будет. Другое дело, что финансирование этой армии было совсем другое, чем, допустим, сейчас. Ну и, конечно, опыт, который приобрела наша сегодняшняя армия. Тогда наша армия такого опыта не имела. Сегодня это другая армия", - отметил Ежель.

Ежель также отметил, что сейчас живет в Минске, но бывает "везде", даже в России. Почему же не едет в Украину - не признался. Для ответов на все вопросы, пригласил спецкора ТСН в Минск. Правда, время и место встречи назначить отказался.

Отметим, 22 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины рассекретил стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года относительно ситуации, которая сложилась в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).

В то же время, глава Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский по итогам заседания заявил, что информация, которая сегодня была обнародована (стенограмма – ред.), нужна для глубокого анализа ситуации и осознания того, что происходило в конце февраля и начале марта 2014 года.

 

Сегодняшнее заседание Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны вызвало значительный резонанс в обществе. Это ...

Posted by Сергей Пашинский on Monday, February 22, 2016

"Именно поэтому призываю все политические силы в первый сессионный неделю проголосовать законопроект №4057, единодушно поддержан членами нашего Комитета, о конфискации украденного Януковичем и его окружением и передачи в госбюджет для финансирования Вооруженных Сил", - сказал Пашинский.

Следует также отметить, что во время аннексии Крыма в Минобороны заявили, что в Украине "армии нет". В стенограмме, опубликованной СНБО, указано, что Украина тогда имела только 5 тыс. военнослужащих, способных выполнять боевые задачи. Тогдашний исполняющий обязанности министра обороны украины Игорь Тенюх заявил, что армия системно уничтожалась Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб.

Обнародована стенограмма заседания СНБО оккупации Крыма

Обнародована стенограмма заседания СНБО оккупации Крыма

Похожие темы:

Следующая публикация