Экс-нардеп временно возглавил Госэкоинспекцию и сразу назвал свою первоочередную задачу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он намерен принять участие в конкурсе на руководителя ведомства.

Бывший нардеп Егор Фирсов временно назначен виконуючем обязанностей председателя Государственной экологической инспекции Украины. По его словам, кадровый вопрос в экоинспекции является "проблемой №1".

Об этом Фирсов сообщил в своем Facebook.

По словам Фирсова, предложение возглавить государственный орган ему сделал премьер Алексей Гончарук четыре месяца назад. Чиновник отметил, что Госэкоинспекция является одним из наиболее коррумпированных органов, поэтому вопрос кадров это его задача номер один.

"В инспекции до сих пор работают люди злых гениев украинской коррупции, кадровый вопрос – это проблема №1. Конечно, для того, чтобы расчистить эти завалы и хоть как-то наладить работу органа, придется потратить много нервов и сил. Но я достаточно хорошо изучил ситуацию, выработал план действий и не боюсь трудностей. Впереди немало работы – разработка законопроектов, перезагрузки инспекции на местах, плановые проверки предприятий, работа с международными организациями", - написал Фирсов в посте.

Чиновник добавил, что позже будет проведен конкурс на должность председателя этой инспекции, и он будет принимать в нем участие.

Друзья, важные новости. С сегодняшнего дня я официально являюсь исполняющим обязанности главы Государственной...

Опубликовано Егором Фирсовым Четверг, 21 ноября 2019 г.

Известно, что 31-летний Егор Фирсов получил юридическое образование. Он был народным депутатом восьмого созыва от "Блока Петра Порошенко", а также работал в Комитете Верховной Рады по вопросам евроинтеграции. Впоследствии он вышел из фракциии, а в марте 2016 года его лишили мандата. В мае 2018 года лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и лидер партии "Альтернатива" Егор Фирсов объявили о слиянии своих политических сил. Кроме того, в 2011-2012 годах Фирсов был помощником народного депутата Ирины Геращенко.

Напомним, во время заседания 20 ноября правительство приняло ряд кадровых решений. На ряд должностей были удлиненные конкурсы. С полным перечнем новопризначень можно ознакомиться по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции