Экс-послы США призывают назначить нового спецпредставителя Госдепа в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США должны помочь положить конец конфликту между Россией и Украиной, считают дипломаты.

Бывшие послы США Александер Вершбоу и Стивен Пайфер призвали администрацию президента Дональда Трампа назначить нового специального представителя США в делах Украины.

Об этом они заявили во время пресс-конференции после круглого стола на тему: "Отношения Украины и США: двигаясь вперед", пишет УНИАН.

"Соединенные Штаты должны гораздо активнее участвовать в поддержке дипломатических усилий для урегулирования кризиса на Донбассе. Надо надеяться, что в конце будет назначена определенное высокопоставленное лицо, и чем скорее, тем лучше, чтобы заниматься вопросами, за которые отвечал Курт Волкер", - сказал бывший посол США в России и экс-замгенсека НАТО, заслуженный член Центра Скоукрофта (Атлантический Совет) Александер Вершбоу.

Также он отметил, что решение о включении США в формат переговоров в "нормандском формате" зависит не от Америки, но он убежден, что США будут участвовать в переговорах, чтобы четко заявлять про неприемлемое поведение Москвы и о необходимости политического решения.

В частности, по мнению Вершбоу, США должны играть роль советника, которому можно доверять, для президента Украины Владимира Зеленского и его правительства.

Тем временем бывший посол США в Украине, внештатный исследователь Института Брукингса, научный сотрудник Стэнфордского университета Стивен Пайфер назвал три направления, которые улучшат отношения Украины и США.

"Я публично уже предложил кандидатуру заместителя государственного секретаря Стивена Бегуна. Он тот, кто хорошо знает Украину. Он хорошо знает Россию. Он принимал участие в обсуждениях относительно того, как положить конец конфликту между Россией и Украиной", - отметил он.

Еще бывший посол посоветовал согласовать четкую дату визита президента Украины в Белый дом.

"Все эти шаги укрепят украинско-американские отношения. И это не сложные шаги", - резюмировал Пайфер.

Видео Курт Волкер дал показания в Конгрессе в деле импичмента Трампа

Услуга за услугу, вымогательство или взятка - американские демократы ищут лучший способ описать, что делал с Зеленским Дональд Трамп в течение этого лета и начале осени. Открытые слушания по делу об импичменте американского президента продолжались почти 12 часов Среди опрошенных - свидетель республиканцев бывший спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, ранее утверждал: ничего плохого ни Дональд Трамп, ни кто другой ему делать не говорил.  

Курт Волкер дал показания в Конгрессе в деле импичмента Трампа

Как сообщалось, 27 сентября спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку с этой должности. Этому шагу предшествовала публикация жалобы информатора в Белом доме относительно разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. В ней среди прочего говорится, что спецпредставитель Госдепартамента помог наладить контакт между личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани и приближенными к Владимиру Зеленскому украинскими должностными лицами с целью ускорить расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

4 октября Курт Волкер дал показания перед комитетами Конгресса США в рамках расследования относительно возможной процедуры импичмента Дональда Трампа.

8 октября Волкер ушел в отставку с должности руководителя Института международного лидерства Джона Маккейна при Университете штата Аризона.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Плейлист 15 видео Импичмент Трампа. Актуальное

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа началось 2019 года. Действующий президент хотят устранить с поста главы государства из-за злоупотребления властью. Подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. Сейчас дело находится на завершающей стадии, вскоре состоится последнее голосование Сената.

Импичмент Трампа. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции