Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-посол США Йованович заявила, что к ее увольнению причастны "коррумпированные украинцы"

По ее словам, Луценко был в сговоре с адвокатом Трампа.

Бывший посол в Украине Мари Йованович считает, что на ее отстранении с должности повлияли иностранные коррумпированные интересы. В частности, представители Украины, которые манипулируют американским правительством и привыкли действовать по "правилам коррупции".

Об этом она заявила 15 ноября во время слушания по импичменту президента Трампа.

"Помощь США в борьбе с коррупцией остается важным приоритетом со времен, когда была Революция Достоинства. К сожалению, как показали последние месяцы, не все украинцы приветствуют борьбу с коррупцией, поэтому, наверное, не было ничего удивительного, когда борьба с коррупцией мешает власти и прибылям, украинцы стремятся играть по действующим правилам коррупции, сделают все возможное, чтобы избавиться от меня. Они были успешными в том, чтобы организовать отстранение американского посла", - сказала она.

Кроме того, бывший посол США в Украине отметила, что ситуация, когда соседние страны манипулируют американским правительством, является выгодной лишь для авторитарных правителей. И, как пример, назвала президента РФ Владимира Путина.

"Как наша система могла дать сбой? Как так случилось, что иностранные коррумпированные интересы сумели манипулировать нашим правительством? Интересы какой страны довольствуются, когда такое происходит? Такие действия и поведение подрывают интересы США, создает риски для наших друзей и расширяет поле для авторитарных правителей, автократов таких как президент Путин", - сказала Йованович.

Кроме того, во время слушания были приведены слова заместителя государственного секретаря США, который перед отставкой сказал Йованович, что она "ничего плохого не сделала, но против нее была целенаправленная компания".

"Я не уверена, что он имел в виду. Но, как это поняла, то обвинения, которые выдвигал мэр Джулиани и другие против меня, это имело значение", - сказала Йованович.

Она добавила, что в заговоре против нее также были некоторые члены прессы и соратники Джулиани. По ее словам, в Украине в целенаправленной кампании против нее, участвовали ексгенеральний прокурор Юрий Луценко и его предшественник Виктор Шокин. Йованович.

"Президент Владимир Зеленский говорил, что после выборов скорее всего его заменит. Ибо Луценко имел репутацию коррумпированного чиновника", - подытожила Йованович.

Плейлист 40 видео Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

Напомним, Палата представителей США 24 сентября официально начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По словам председателя нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касается его международной разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Голосование решало, будет ли Конгресс продолжать расследование дела и как именно. Отныне расследование действий президента продолжат соответствии с принятыми в резолюции пунктами.

ТСН.ua рассказывает, как именно будет происходить процедура импичмента президента США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции