Экс-премьер Швеции прокомментировал слухи о возглавлении им правительства Украины

Экс-премьер Швеции прокомментировал слухи о возглавлении им правительства Украины

Бильдт прокомментировал идею возглавить украинское правительство / Фото: kvedomosti.com

Карл Бильдт считает, что Украина не требует другого премьера.

Бывший премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт прокомментировал слухи о возможности назначения его на должность руководителя Кабинета министров Украины. Политик опроверг ранее распространенные рядом СМИ сообщения.

"В Украине очень хороший премьер. И нет причин для его замены", - отметил Бильдт.

О якобы возможности назначения шведа в украинское правительство сообщило издание "Главком" со ссылкой на источники в Администрации президента. Последние якобы были свидетелями того, что тема приглашения Бильдта активно обсуждается в окружении президента Петра Порошенко.

В последние дни украинский политикум все чаще обсуждает возможность переформатирования Кабмина. Так, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предлагает созвать собрание депутатов коалиции и потребует отставки всего Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

25 января спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что коалиционное соглашение и состав Кабинета министров следует обновить. "Я еще в ноябре выразил свое мнение о том, что важно было бы обновить само коалиционное соглашение, проанализировать, как оно выполнено за год, обновить его и под эти задачи обновить состав Кабинета министров", - сказал он.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко заверил, что правительство готово к обновлению текста коалиционного соглашения. "Хотя нам представляется, что эти вопросы являются лишь поводом для некоторых, кто хотел бы политической расправы с Кабинетом министров", – добавил он.

Похожие темы:

Следующая публикация