Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-регионал и скандальный застройщик: Порошенко наградил Лысова

2015 года Генпрокуратура открыла дело из-за "строительной аферы" Лысова.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги" І степени экс-нардепа от "Партии регионов" Игоря Лысова. Указ о награждении скандального застройщика Лысова опубликован на сайте президента от 4 мая.

Уточняется, что Лысова и других наградили "за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм".

О награждении экс-регионала также написал журналист Дмитрий Гнап на своей странице в соцсети Facebook.

"Лысов – бывший нардеп от Партии регионов двух созывов. Скандальный застройщик. В 2009-м году стал известным из-за того, что его пасынок с ножом напал на водителя поливочной машины в Киеве. Пасынок гонял ночью по городу на джипе и коммунальный транспорт ему очень мешал. Дело пасынка, ожидаемо, замяли", - написал он.

По словам кандидата в президенты, позже Лысов хотел построить храм в Киеве. "Жители Голосеевского района на общественных слушаниях разрешили только с условием, чтобы был храм Украинской автокефальной церкви (УАПЦ). Лысов пообещал. А, когда храм построили, Лысов передал его Московскому патриархату", - говорит Гнап.

Кроме того, в 2015 году Генпрокуратура открыла дело из-за масштабной строительной аферы застройщика "Лико-Град", владельцем которой является Лысов.

"Юрий Луценко, чем завершилось дело? Лысова наказали орденом?" - спрашивает журналист.

Напомним, 10 мая сообщалось, что Порошенко наградил орденом "За заслуги" ІІІ степени своего пресс-секретаря Святослава Цеголка.

Видео Порошенко не пришел к следователю в Генпрокуратуру

Туда президента вызвали как свидетеля по делу о событиях на Майдане во время революции Достоинства. В управлении говорят - о причинах неявки Порошенко им не сообщили и о переносе допроса не просили. Он должен был состояться утром. Тогда же Президент был в Верховном суде на присяге новых судей.  

Порошенко не пришел к следователю в Генпрокуратуру

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции