Экс-регионал Мирошниченко резко изменил отношение к русскому языку

Экс-регионал Мирошниченко резко изменил отношение к русскому языку

Мирошниченко уже за один государственный язык

Политик уже не хочет для него государственного статуса.

Бывший регионал больше не верит в русский язык. Народный депутат Юрий Мирошниченко признался, что думает по-украински, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

На "круглом столе", инициированном телеканалом "1+1", политик пошел против основного лозунга Партии регионов, из которой вышел накануне.

Мирошниченко заявил, что для русского достаточно статуса регионального. Хотя на протяжении нескольких последних лет представитель Януковича в парламенте настойчиво лоббировал двуязычие.

"Мы считаем, что русский язык имеет право на статус государственного. Принимая во внимание, что родным его считают 47% украинцев. Но за это должны проголосовать на референдуме", - говорил он когда-то.

"Я думаю на украинском. Когда я говорю на русском, я перевожу. Я не шел под этими лозунгами. Русскому языку не будет предоставлено государственного статуса. Это 10 статья Конституции первый раздел. Провести референдум, который подтвердит изменения в первый раздел. Скажите, это реально? Наверное, нет. Не имеет это вопрос консенсуса", - говорит Мирошниченко теперь.

Как уже сообщалось, Мирошниченко написал заявление о выходе из Партии регионов.

Мирошниченко после выхода из партии стал защитником украинского языка

Мирошниченко после выхода из партии стал защитником украинского языка
Следующая публикация