Экс-руководитель ГФС Продан сбежал из Украины - журналист

Однако сам экс-глава фискальной службы рассказал, что находится за границей на медицинском обследовании.

Бывший исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из Украины в Молдову.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Евгений Плинский.

"Продан сбежал из Украины! По информации моих источников, в эти выходные экс-и.о. главы ГФС Мирослав Продан, который обещал побороться на конкурсе за должность главы ГФС, сбежал в Молдову", - заявил он.

По словам Плинского, побег был совершен через пункт пропуска "Могилев-Подольский".

"Комичности ситуации добавляет то, что вывезли его чуть ли не в багажнике, на "евробляхе" под управлением молдаванина", - добавил журналист.

Также Плинский отметил, что причина бегства Продана очевидна.

"Как я уже говорил ранее, над всей таможенно-налоговой вертикалью Гройсмана нависла угроза массовых задержаний, и Мирослав Васильевич в этой цепочке со своей недвижимостью в Турции был самой "вкусным" персоной. В рамках расследования его деяний, Продана несколько раз вызывала на допрос САП, но он не являлся. Ближайший допрос должен был быть завтра, в среду, 14 ноября, после которого, в случае неявки, могло последовать его задержание", - рассказал он.

Отдельно журналист заверил, что имеет документы в подтверждение своих слов, и пообещал вскоре обнародовать подробности побега Продана.

Продан сбежал из Украины! По информации моих источников, в эти выходные, экс -.а. главы ГФС Мирослав Продан, который...

Опубликовано Evgeniy Plinskiy Понедельник, 12 ноября 2018 г.

В свою очередь сам Продан на своей странице в соцсети опроверг информацию о бегстве, объяснив свой выезд за границу необходимостью медицинского обследования.

"В начале ноября запланировал поездку за границу для медицинского обследования, чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, поскольку, по мнению наших врачей, моя проблема решается только хирургическим путем. Долгое время откладывал этот вопрос, после увольнения из ГФС наконец появилось свободное время. 7 ноября, уже находясь в клинике, неожиданно узнал от адвокатов, что САП прислала повестку с требованием явиться к следователю. В САП настаивают, что прислали повестку на 2 ноября, но дата ее регистрации – 6 ноября. Более того, повестка направлена по адресу, где никогда не проживала моя семья", - подчеркнул он.

По словам Продана, складывается впечатление, что вызов намеренно прислали на адрес, который не имеет к нему никакого отношения, и именно в тот период, когда он находится на лечении за пределами Украины, чтобы его дискредитировать, создав впечатление, будто избегает общения с правоохранительными органами.

"Не удивлюсь, если непонятная игра следственных органов имеет целью объявить меня в розыск, чтобы безосновательно и бездоказательно сделать виновным. Имею большую надежду, что это стечение обстоятельств или небрежности исполнителя. После возвращения с лечения я смогу в полной мере предоставить необходимые документы и объяснения. Подчеркиваю, что моя позиция ответственная и честная, а попытки доказать обратное являются напрасными", - заявил экс-глава ГФС.

Со времени освобождения из ДФС ни разу не давал интервью. Принципиально не считал нужным комментировать или опровергать...

Опубликовано Мирославом Проданом Вторник, 13 ноября 2018 г.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет персональные претензии к Продану из-за того, что его подчиненные допускают случаи контрабанды. Кроме того, Луценко сообщал и о давлении на правоохранителей со стороны ГФС во время расследований преступлений на таможнях. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обещает защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы, который, по его мнению, начал настоящую борьбу с контрабандой. Однако Гройсман не исключил, что в ГФС есть "паршивые овцы".

По данным источников ТСН.uа Луценко уже передал Специализированной антикоррупционной прокуратуре часть материалов уголовного производства в отношении и.о. председателя ГФС Продана.

После этого Кабинет министров уволил исполняющего обязанности председателя ГФС Мирослава Продана по собственному желанию.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров