Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-сотрудник посольства Украины в США назвал человека в Госдепе, который давит на власть в Киеве

Экс-сотрудник посольства Украины в США назвал человека в Госдепе, который давит на власть в Киеве

По его мнению, он – "крестный отец" НАБУ.

Работник Государственного департамента США Джордж Кент, который управляет процессами в отношении Украины, ответственный за политическое давление на Киев. Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" на 1+1 заявил политический консультант, бывший сотрудник Посольства Украины в США Андрей Телиженко.

На вопрос нардепа Александра Дубинского, кто именно из чиновников обращался к Украине и требовал не расследовать факты международной коррупции и возможной госизмены, Телиженко ответил:

"Это Джордж Кент. Человек, который сейчас руководит процессами по Украине в Госдепартаменте. Он был фигурантом импичмента и скандала против Дональда Трампа. Он был заместителем Йованович (экс-посол США в Украине Мари Йованович - ред.), когда она была здесь послом. Он - крестный отец НАБУ. Он – человек, который создавал НАБУ, антикоррупционные органы. Он фактически пытается манипулировать через заместителя министра иностранных дел Енина, которому, по моей информации, звонит раз-два раза в неделю, и руководит процессом, что делать Украине, а что нет", – заявил он.

Тогда у Телиженко уточнили, продолжается ли давление на Украину на уровне МИД Украины.

"Через заместителя Енина. В свое время он был заместителем генпрокурора. Это давление на Украину по сегодняшний день ведется через Джорджа Кента. Об этом сообщили некоторые источники, приближенные к МИД. Также это было подтверждено информацией из американских источников", – ответил он.

После этого Андрей Телиженко заявил, что Джордж Кент не имеет права этого делать.

Видео Кто из Госдепа США требовал не расследовать пленочный скандал

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский спросил Андрея Телиженко, какие именно представители Госдепа США требовали не расследовать пленочный скандал. Что ответил сотрудник Посольства Украины в США - смотрите.  

Кто из Госдепа США требовал не расследовать пленочный скандал

"Вопрос сегодня касается только принципиально Демократической партии, которая имеет влияние на Джорджа Кента. Он делает это только по их инициативе. Никакой инициативы ни Белого дома, ни Госдепартамента официально, ни Майка Помпео нет. Это личная инициатива Джорджа Кента, который может управлять процессами. Но, я думаю, будет скандал в Вашингтоне в ближайшее время. Украинской власти просто не надо слушать заявления такого уровня госслужащих. Надо общаться напрямую с Помпео или Белым домом. После этого отношения будут лучше, чем опираться на посольство", – добавил он.

Сообщалось, что ексспівробітник Посольства Украины в США Андрей Телиженко заявил, что аудиофайлы с якобы разговором пятого Президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, которые обнародовал нардеп Андрей Деркач, родом именно с Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции