Экс-советник Трампа Майкл Флинн признал, что получал деньги от российских компаний

Дата публикации
Экс-советник Трампа Майкл Флинн признал, что получал деньги от российских компаний

Reuters

Бывший советник президента США по нацбезопасности подал дополненную декларацию.

Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн сообщил, что получал деньги от российских компаний в 2015 году.

Соответствующая информация была указана во втором варианте декларации Флинна, которую, вместе с первым экземпляром, Белый дом обнародовал в субботу, 1 апреля, передает The Washington Post.

В издании пояснили, что 11 февраля, непосредственно перед отставкой, экс-советник Трампа подавал декларацию, где указано получение гонораров от бюро ораторов, однако не указаны компании, которые платили Флинну.

Впрочем, в декларации, подписанной 31 марта, Флинн уточнил, что получал гонорары от пропагандистского телеканала Russia Today, "Волга-Днепр" и "Лаборатории Касперского".

Флинн отметил в документе, что получал гонорары за выступления на мероприятиях этих компаний.

Следует заметить, что обвинения Флинна в платных выступлениях на российских мероприятиях появились в середине марта. Тогда в СМИ обнародовали информацию, что Флинн получил почти 70 тысяч долларов от трех российских компаний накануне президентских выборов в США.

Американские СМИ утверждают, что бывший советник Трампа получал деньги от российских пропагандистов

Американские СМИ утверждают, что бывший советник Трампа получал деньги от российских пропагандистов

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

Следующая публикация