Экс-заместитель генпрокурора собирается подавать в суд на Наливайченко. Эксклюзив ТСН

Дата публикации
Экс-заместитель генпрокурора собирается подавать в суд на Наливайченко. Эксклюзив ТСН

Даниленко заявил, что ни он, ни его семья не имела и не имеет никакого отношения к фирме БРСМ / ТСН.ua

Даниленко - в шоке от заявлений Наливайченко о пожаре под Васильковом. 

Бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко, которого глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил в "крышевании" незаконной деятельности нефтебазы под Васильковом, рассказал, что давно знаком с главой СБУ Валентином Наливайченко, - об этом он заявил в эксклюзивном коментарии ТСН.

Он заявил, что последний раз видел Наливайченко в январе, они вместе пили чай.

Сейчас Даниленко в шоке от заявлений Наливайченко, считает их абсурдными. "Я в шоке. Смотрю, что у него (Наливайченко - ред) не все в порядке с головой", - заявил Даниленко. Он считает, что фраза о том, что Даниленко, будучи заступником генпрокурора, крышевал какой-то бизнес, – полный абсурд.

"Я думаю, на 150% - это политическая заказуха", - добавил он. Мол, это связано с тем, что общественность спрашивает у той же СБУ, каким образом исчезли братья Клюевы – это чистая вина СБУ.

Даниленко заявил, что ни он, ни его семья не  имела и не имеет никакого отношения к фирме БРСМ. "Никогда не занимались ни я, ни моя семья – ни заправками, ни нефтяным бизнесом и впредь не собираемся заниматься. Я занимаюсь  юриспруденцией", - добавил Даниленко. 

Экс-заместитель генпрокурора сбегать из страны не собирается, наоборот, - пообещал явится на допрос в Генпрокуратуру, если понадобится. "В любое  время дня и ночи я готов  приехать в генпрокуратуру, дать  любые показания касательно моего  бизнеса и моей семьи", - заявил Даниленко.

Он добавил, что сейчас готовит исковое заявление в один из судов Киева на Наливайченко, чтобы требовать опровержения и публичного извинения. В суд он собирается подавать в следующий понедельник.

"Я хочу, чтобы он публично  извинился. В присутствии не только  общественности, а также моей семьи лично. Думаю, что его ввели  в заблуждение. Может быть, целенаправленно, может, неумышленно. Думаю, в ближайшее  время суд примет окончательное  решение в этих высказываниях", - резюмировал Даниленко.

Заметим, что иск Даниленко подаст о защите чести и деловой репутации. 

Напомним, что ранее Наливайченко заявил  о своем предстоящем допросе в Генпрокуратуре: "СБУ пытаются заткнуть рот"

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык.

Следующая публикация