Эксперты рассказали, почему Минские договоренности не принесут желаемого мира

Эксперты рассказали, почему Минские договоренности не принесут желаемого мира

Эксперты убеждены, что с правовой точки зрения Минские договоренности является ничтожным документом / Фото: Reuters

Предоставление особого статуса отдельным регионам является нарушением принципа унитарности государства.

В Сети обнародовали отзыв участников экспертной конференции "Минские договоренности - путь решения конфликта или рецепт катастрофы" относительно неприемлемости навязывания Украине ограниченного суверенитета путем реализации Минских переговоров.

Так, эсперты выделили причины того, почему Минские договоренности не способны принести желаемого мира. Например, Минские договоренности является навязыванием международному сообществу и украинскому обществу нарратива гражданской войны в Украине, где Россия является не агрессором – стороной конфликта, а посредником в "урегулировании".

Эксперты убеждены, что с правовой точки зрения Минские договоренности является ничтожным документом и не могут быть выше Конституции государства.

"Международное сообщество и украинское общество сознательно вводятся в заблуждение с целью отмены ограничительных мер и санкций против агрессора. Над этим упорно работает российская дипломатия, "друзья Путина" в ЕС при отсутствии твердой, аргументированной позиции официального Киева", - говорится в документов, под которым подписались эксперты.

Также они предлагают признать, что термины "действия" Минских договоренностей совпадение, выразить готовность к политико-дипломатического решения российско-украинского конфликта и другие пути выхода из сложной ситуации.

Напомним, что ранее шла речь о том, что Украина отклонила условия реформирования Конституции, которые выдвинули боевики "ДНР" во время обсуждение урегулирования ситуации в Донбассе.

Добавим, 13 января, в Минске состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты договоренности о возвращение украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить 25 человек с украинской стороны и 36 боевиков.

Однако 20 января бойовики "ДНР" и "ЛНР" в последний момент отказались обменивать пленных.

ВОЗЗВАНИЕ участников экспертной конференции "Минские договоренности - путь решения конфликта или рецепт катастрофы" относительно неприемлемости на� from Майдан Иностранных Дел

Похожие темы:

Следующая публикация