Экзит-пол выборов мэра Львова: кто стал победителем голосования

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экзит-пол выборов мэра Львова: кто стал победителем голосования

УНИАН

Завершился второй тур местных выборов.

Следующие пять лет мэром Львова снова будет Андрей Садовый, который является мэром этого города последние более 14 лет и это будет уже четвертая его каденция на этой должности. 22 ноября в 20:00 в 11 городах завершился второй тур местных выборов.

Экзит-пол результатов второго тура выборов мэра Львова 22 ноября 2020 года:

  • Андрей Садовый, действующий мэр Львова, "Самопомич" — 62,3%.
  • Олег Синютка, экс-глава Львовской облгосадминистрации, "Европейская солидарность" — 37,7%.

Экзит-пол проведен исследовательским агентством Fama на заказ Zaxid.net на 40 избирательных участках, опрошено около 4 тыс. Респондентов (обработано 90%), ожидаемая максимальная теоретическая погрешность выборки — 1,5%. Финальные результаты экзит-пола по состоянию на 20:00 будут обнародованы в 23:00 22 ноября 2020 года.

Экзит-пол результатов второго тура выборов мэра Львова 22 ноября 2020 года, проведенного Liberty Report:

  • Андрей Садовый, действующий мэр Львова, "Самопомич" - 62,8%.
  • Олег Синютка, экс-глава Львовской облгосадминистрации, "Европейская солидарность" - 37,2%.

Экзит-пол проведен компанией Liberty Report по заказу "Студии Савика Шустера". Ожидаемая предельная погрешность 1,21% с доверительной вероятностью и без учета дизайн-эффекта.

"Спасибо всем, кто пришел на выборы. Ожидаем, что явка во Львове окажется наибольшей среди всех городов, где проходил второй тур. Спасибо всем, кто проголосовал за мою кандидатуру. Большая честь и большая ответственность. Надеюсь на честный подсчет голосов. В течение дня были тревожные сигналы о намерениях повлиять на результаты волеизъявления. Хочу верить, что всем хватит ума не делать таких вещей. Перед нами много работы", - написал Садовый в Facebook.

Львовяне впервые избрали мэром Андрея Садового 26 марта 2006 года. Во второй раз был переизбран в октябре 2010-го, в третий раз — в ноябре 2015-го. В 2019 году Садовый баллотировался в президенты Украины, но снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко. В итоге во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко, победил Зеленский.

Напомним, 22 ноября второй тур выборов мэров состоялся в таких городах: Бердянск, Днепр, Дрогобыч, Львов, Николаев, Никополь, Полтава, Ровно, Славянск, Ужгород, Черкассы.

Через неделю, 29 ноября, нового мэра будут выбирать Черновцы. А уже в следующем году — еще три города, где от коронавируса умерли избранные городские головы — Борисполь Киевской области, Новгород-Северский Черниговской области и Конотоп Сумской области.

Выборы - финальный раунд: как выбирали себе новых мэров еще 11 городов Украины

Выборы - финальный раунд: как выбирали себе новых мэров еще 11 городов Украины

 

Следующая публикация