Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ельченко рассказал, когда Генассамблея ООН проведет спецдебаты по Украине

Будут рассматривать ситуацию с оккупированными территориями.

Специальные дебаты по Украине в Генеральной ассамблее ООН предварительно запланированы на конец февраля 2019 года. Об этом в интервью "Укринформу" сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По словам дипломата, период выбран не случайно, ведь именно в феврале пятая годовщина нападения РФ на Украину – и таким образом украинская сторона хочет напомнить о российской агрессии. На дебатах рассмотрят вопрос ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

Дипломат рассказал, что решение о включении этого пункта очень не нравилось российской делегации, которая изо всех сил пыталась его остановить.

“Это решение мы провели через так называемый генеральный комитет Генассамблеи, который одобряет повестку дня на весь следующий год. Без сопротивления России не обошлось. Было трудно. Ведь для россиян это дополнительный раздражитель. Им это очень не нравилось”, - рассказал Ельченко.

Будут ли приниматься решения по результатам дебатов, пока неизвестно.

Напомним, на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных наций 22 декабря приняли резолюцию, в которой осуждаются нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

Видео Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Впервые незаконно осужденных в России и на оккупированном полуострове украинцев называют политзаключенными и вспоминают, в частности, имена режиссера Олега Сенцова, активиста Владимира Балуха и правозащитника Эмира-Усеина Куку. В документе подчеркивают о неприемлемости применения пыток, преследования украинских и крымскотатарских активистов, и осуждают принуждение крымчан к принятию российского гражданства.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции