"Ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана". Зеленский прокомментировал реакцию Порошенко на отвод войск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента Украины, риторика Порошенко постоянно меняется.

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выступает против разведения войск на Донбассе и против "формулы Штайнмайера" и пытается собрать новый Майдан.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресмарафону в Киеве.

"Почему господин Порошенко против отвода, потому что он почувствовал, что отвод и "формула Штайнмайера" - это ключик и идет в одном кейсе, которые обсуждают на улицах. Ошибка Порошенко только в одном - ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана", - подчеркнул он.

В то же время Зеленский признал, что его команда проиграла в "коммуникационной войне".

"Я считаю, что коммуникационно наши ребята проиграли. Мы действительно недокоммуницировали с людьми. И это ошибка. Но в наших шагах другое - защищая интересы нашей страны, никакой ошибки не было", - добавил он.

Кроме этого Зеленский обвинил Порошенко в подстрекательстве людей к новому Майдану.

"Вы видели заявление и самого Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской, и многих уже в СМИ - они в шоке. Потому что его риторика (Порошенко - прим.ред.) меняется, как и меняется его статус. Но единственное, он забывает, что уже не президент. Я боюсь, что он в это не верит. Он против разведения, ему кажется, что из-за этого может быть Майдан. Мало того, он чуть подталкивает людей и своими СМИ, и своими действиями", - резюмировал президент Украины.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции