Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Энергетический СНБО": Порошенко назвал блокаду препятствием на пути к территориальной целостности

Президент осудил препятствование движению поездов с углем.

На заседании СНБО, которое было созвано из-за блокады движения поездов из оккупированного Донбасса, президент Украины Петр Порошенко осудил действия блокирующих.

"Они блокируют не ОРДЛО, и не им создают проблемы. Они блокируют Украину, блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности. Моя твердая позиция, что исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украине. И есть ошибочная позиция политиканов, что надо отрезать эту территорию и де-факто подарить. Не вы эти земли собирали, и не вам их отрезать", - подчеркнул Порошенко.

Ранее президент заявлял, что из-за блокады на Донбассе Украина может потерять до 2 млрд долларов, курс национальной валюты пошатнется, а немало граждан станут на сторону террористических "республик".

Видео Порошенко созвал СНБО из-за блокады на Донбассе

Напомним, 15 февраля на внеочередном заседании Кабинета министров утвердили решение о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии. Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз осудил блокирование поставок угля антрацитовой группы с оккупированных территорий.

Гройсман также призвал участников блокады ее снять, потому что она угрожает энергетической безопасности Украины.

Позже стало известно, что распоряжение правительства о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии может длиться не более двух месяцев. "Распоряжение будет действовать в течение месяца. Оно может быть еще раз продлено на месяц. То есть не более двух месяцев данное распоряжение работает. И не больше", - заверил министр Насалик.

В ЕС призвали немедленно прекратить блокаду на Донбассе. Отмечается, что эта блокада может вызвать энергетический кризис, что повредит гражданам Украины по обе стороны линии разграничения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции