Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эрдоган впервые принял делегацию РФ с крымскими "депутатами"

В Стамбуле состоялась официальная встреча российской делегации для участия в международных мероприятиях.

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган впервые официально принял делегацию в составе которой были "депутаты", которые представляли аннексирован Крым.

Об этом 13 октября написали сразу несколько РосСМИ.

Отмечается, что в Стамбуле состоялась официальная встреча российской делегации для участия в международных мероприятиях, в частности в Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму. Среди делегатов были два "депутаты Госдумы" от аннексированного Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

К этому времени Анкара отказывалась на официальном уровне встречаться с лицами, представляющими аннексирован Крым.

Напомним, во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским Эрдоган заявил, что Турция не признавала незаконной аннексии Крыма и не сделает этого. Он также отметил, что защита прав, интересов и сохранения национальной идентичности крымских татар, пребывания их на родине в Крыму будет оставаться приоритетом для его страны.

"Мы желаем, чтобы как можно скорее закончился конфликт на Донбассе. Мы верим, что его будет решена мирно, на принципах международного права и территориальной целостности Украины. Мы поддерживаем минский процесс и деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которую возглавляют турецкие дипломаты", – заявил президент Турции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции