Ермак анонсировал возможный разговор с Кремлем и назвал "главное задание" в переговорах относительно Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, выборы на оккупированной территории пройдут только по украинскому законодательству.

Новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак надеется, что в ближайшее время будет иметь возможность провести переговоры с ответственным за Украину в Кремле, заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

Об этом он рассказал во время брифинга 12 февраля.

"Я еще не разговаривал с господином Козаком после его назначения и после моего назначения. Поэтому не могу вам ответить конкретно. Я думаю, что буду иметь такую возможность. Но независимо от того, кто будет представлять Российскую Федерацию в переговорах в Минске или в "нормандском формате", принципы, которые задекларировал президент Зеленский, являются неизменными. Они остаются такими, какими они были накануне саммита в Париже", - заявил Ермак.

По его словам, выборы на оккупированном Донбассе состоятся только в соответствии с украинским законодательством, то есть при условии отсутствия иностранных военных группировок, незаконных вооруженных формирований, а также наличия контроля Украины за государственной границей.

"Ничего важнее на сегодня нет, как прекращение войны, прекращение того, чтобы гибли наши люди, для того, чтобы вернулись все наши граждане. И я думаю, что это является важнейшей задачей, которую мы получили от президента Украины и будем ее выполнять", - подчеркнул он.

Президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля уволил с должности одиозного руководителя своего Офиса Андрея Богдана. С самого начала присутствие в команде юриста вызвала шквал критики в обществе и разговоры о "человека Коломойского" в Офисе президента. ТСН.uа рассказывает о самых резонансных скандалах теперь уже бывшего руководителя Офиса Зеленского.

Одновременно на место Богдана был назначен помощник Зеленского Андрей Ермак. В команде президента он был личным помощником, занимался отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. Собрали в одном материале то, что говорил Ермак про Донбасс, Россию, США и работу на Зеленского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции