Ермак назвал приоритетные направления, которыми будет заниматься на посту руководителя Офиса президента Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам руководителя Офиса президента, важно, чтобы каждый украинец почувствовал изменения в стране.

Новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак заверил, что для него на посту будут оставаться приоритетами прекращение войны на Донбассе, реформы и улучшение инвестиционного климата в Украине.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

"Я не оставлю те направления, которыми я руководил, которыми я занимался последнее время. Безусловно, сегодня для президента Украины и для Офиса президента одним из приоритетов является и всегда будет прекращение войны на Донбассе в интересах Украины. Это направление остается приоритетным", - подчеркнул чиновник.

По словам Ермака, также он будет продолжать заниматься внешнеполитическими и внешними направлениям.

"Я считаю, что сегодня Украина находится в топе мирового внимания, и мы не можем терять этот шанс и нужно сделать все, чтобы то внимание, тот интерес, которые мы сегодня имеем и ощущаем во время международных визитов президента Украины, давали нам конкретные результаты", - сказал руководитель Офиса президента.

Еще одним важным направлением, которым он будет заниматься, Ермак назвал региональную политику.

"Мы будем еще более эффективно работать с губернаторами на местах, команда губернаторов сегодня почти сформирована. Это очень молодые амбициозные, профессиональные люди, у них есть конкретные задачи, сегодня наша задача, Офиса президента, сделать так, чтобы результаты реформ, результаты нашей работы, результаты выполнения инициатив президента почувствовал каждый гражданин Украины", - уточнил он.

В частности, Ермак отметил, что губернаторы уже получили задание "сделать так, чтобы Украина стала инвестиционной меккой".

"У нас есть конкретные шаги и программы, как это сделать. Этим занимается правительство Украины, все, кто привлечен к работе по улучшению инвестиционного климата и инвестиционной атмосферы в Украине. Считаю, что Офис президента должен стать экспертным офисом президента Украины, где сегодня будут сконцентрированы лучшие кадры, наиболее профессиональные, которые помогут президенту выполнять его функции и достигать результатов по всем направлениям его деятельности", - резюмировал новый руководитель ОП.

Смотрите трансляцию брифинга на фейсбуке ТСН и ТСН Live, а также на нашем ютуб-канале, и подписывайтесь на наши страницы.

Президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля уволил с должности одиозного руководителя своего Офиса Андрея Богдана. С самого начала присутствие в команде юриста вызвало шквал критики в обществе и разговоры про "человека Коломойского" в Офисе президента. ТСН.ua рассказывает о самых резонансных скандалах теперь уже бывшего руководителя Офиса Зеленского.

Одновременно на место Богдана был назначен помощник Зеленского Андрей Ермак. В команде президента он был личным помощником, занимался отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. Собрали в одном материале то, что говорил Ермак про Донбасс, Россию, США и работу на Зеленского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции