Ермак опроверг обязательства пересмотреть постановление о местных выборах

Ермак опроверг обязательства пересмотреть постановление о местных выборах

В работу украинского парламента вмешиваться невозможно, говорит председатель ОП.

Украинская сторона на встрече советников глав государств "нормандской четверки" не давала обещаний по пересмотру постановления Верховной Рады о местных выборах.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире телеканала "Украина", передает Интерфакс.

"Никаких обязательств с украинской стороны о пересмотре решений Верховной Рады не было, и это невозможно, поскольку мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента", — сказал он.

Ермак отметил, что украинская делегация просто проинформировала коллег на встрече, что депутат от "Слуги народа" 28 июля зарегистрировал постановление об изменениях, которое в ближайшее время вынесут в зал Совета, где решат ее судьбу как юридического документа.

Ранее заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Верховная Рада Украины в ближайшее время рассмотрит вопрос корректировки уже принятого 15 июля постановления.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал главным достижением встречи в "нормандском формате" договоренность о продлении режима "тишины" в Донбассе.

Видео В Берлине советники лидеров Украины, Германии, Франции и России говорят о Донбассе

В Берлине проходит встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России. Речь - о Донбассе. Была информация, что эта встреча вообще под угрозой срыва из-за ситуации у Шумов Донецкой области. Все ли прибыли и о чем договариваются - смотрите в прямом включении.  

В Берлине советники лидеров Украины, Германии, Франции и России говорят о Донбассе

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров