Ермак встретился с руководителями дипмиссий стран G7: о чем говорили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель Офиса президента обсудил с дипломатами ситуацию на Донбассе и будущие шаги в рамках Минского процесса.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел встречу с представителями посольств стран "Большой семерки", во время которой поблагодарил дипломатов и их страны за поддержку Украины и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечается, также Ермак проинформировал руководителей дипмиссий о ситуации на Донбассе и будущих шагах в рамках Минского процесса.

"Позиция президента неизменна: мы хотим сделать все необходимое, чтобы прекратить войну и провести местные выборы на всей территории Украины в конце октября. Мы работаем 24/7, потому что это касается жизни наших граждан", – подчеркнул он.

К тому же Ермак заверил, что основной целью его деятельности как руководителя ОП будет обеспечение эффективной работы главы государства ради успеха Украины.

"Хотим быть образцом открытости и демократичности. Это должен быть офис очень эффективных людей, основная цель которых – успех президента и Украины. Поэтому сделаю все, чтобы обмен мыслями и информацией был еще более плодотворным", – сказал руководитель Офиса президента Украины.

Отдельно он рассказал о передаче новых списков удерживаемых лиц в Минск.

"Темп относительно работы над списками и возвращением наших людей не будет уменьшен", – заверил Ермак, заметив, что Владимир Зеленский сменил представителя Украины в ТКГ, которая занимается этим вопросом, а также в Минске была согласована одна из трех точек для нового разведения.

По его словам, украинская сторона стремится максимально ускорить этот процесс.

Плейлист 11 видео Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины сформирована уполномоченное группа представителей Украины, ОБСЕ и России. Минские переговоры проводились с целью облегчения дипломатического решения войны на востоке Украины. Главное о согласовании и нарушения Минских соглашений.

Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля уволил с должности одиозного руководителя своего Офиса Андрея Богдана. С самого начала присутствие в команде юриста вызвало шквал критики в обществе и разговоры про "человека Коломойского" в Офисе президента. ТСН.ua рассказывает о самых резонансных скандалах теперь уже бывшего руководителя Офиса Зеленского.

Одновременно на место Богдана был назначен помощник Зеленского Андрей Ермак. В команде президента он был личным помощником, занимался отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. Собрали в одном материале, что говорил Ермак про Донбасс, Россию, США и работу на Зеленского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции