Ермак заявил, что надеется на проведение выборов в ОРДЛО в октябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Контроль над границей - открытый вопрос, сказал чиновник.

Помощник президента Украины Андрей Ермак в интервью YouTube-каналу KRYM заявил о том, что надеется во время следующей встречи в нормандском формате прийти с новым пакетом договоренностей, предусматривающий среди прочего и проведение местных выборах на всей территории Украины, включительно с ОРДЛО, в октябре.

По словам Ермака, следующая встреча лидеров нормандского формата состоится уже через три месяца.

"Надеюсь, что мы сделаем следующие шаги для того, чтобы местные выборы, по украинскому закону, состоялись на всей территории Украины (включительно с ОРДЛО – Ред.) в конце октября", - заявил он.

Помощник Владимира Зеленского добавил, что вопрос контроля за границей - открыт, но выборы по украинскому законодательству невозможно проводить на тех территориях, где находятся незаконные иностранные вооруженные формирования, и если граница не подконтрольна украинской власти.

"У меня, как и у всех, много вопросов к Минским соглашениям, но это единственный документ, который сегодня согласован, подписан, и там действительно есть положения, согласно которым границу передается после выборов. Президент Зеленский сказал в Париже, что мы не можем с этим согласиться, потому что это противоречит украинскому законодательству", - уточнил Ермак.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммити в течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Изменят ли минские договоренности и возможен ли компромисс с РФ: хронология "нормандских переговоров"

Стал ли мир на Донбассе после "нормандских переговоров" ближе, общего мнения у украинцев до сих пор нет. В том числе и потому, что хорошо известно, как может игнорировать любые соглашения глава Кремля. К тому же подписей под одним из документов по итогам встречи никто из ее участников не ставил. Так утверждает представитель Украины в минских переговорах Алексей Резников.  

Изменят ли минские договоренности и возможен ли компромисс с РФ: хронология "нормандских переговоров"

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции