ЕС останется лучшим другом и союзником Украины: Зеленский и Туск подвели итоги переговоров в Брюсселе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый визит украинского лидера за границу стал знаковым.

Евросоюз остается партнером Украины в создании успешного будущего. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский поблагодарил президента Европейского Совета Дональда Туска и президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера за проявленную во время переговоров поддержку и взаимопонимание. "По итогам моих встреч могу уверенно сказать, что Европейский Союз будет оставаться надежным партнером Украины на пути создания новых историй успеха. Европейская интеграция – это, прежде всего, обеспечение системных внутренних изменений в государстве и имплементация реформ и обязательств, предусмотренных соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС", – подчеркнул президент.

Фотогалерея Рука Юнкера на плече и много улыбок. Первая международная встреча Зеленского в Брюсселе (6 фото)

Глава государства отметил, что перевыборы в Верховную Раду призваны ускорить процесс перезагрузки политической системы, которая пропитана коррупцией. Для борьбы с последней Зеленский пообещал содействовать работе антикоррупционных органов и провести судебную реформу. "Среди своих приоритетных задач вижу также противодействие российской агрессии и консолидацию международной поддержки в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины", – добавил он. Также Зеленский поблагодарил европейских коллег за поддержку Украины и призвал к дальнейшему усилению санкционного давления на Россию.

Туск в своем слове на брифинге отметил, что политика ЕС в отношении Украины не претерпит изменений, а страны союза и в дальнейшем будут предоставлять Киеву всю возможную помощь. "Евросоюз будет оставаться на своем курсе и впредь будет поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Мы осуждаем решение России о предоставлении российского гражданства украинцам на Донбассе и жителям Крыма. Это противоречит минским соглашениям", – подчеркнул он. Также Туск напомнил, что Евросоюз призывает Россию освободить незаконно задержанных украинцев, включая 24 моряков, а Украина может полагаться на ЕС, который будет оставаться лучшим другом и союзником.

Видео Как прошел первый официальный визит президента Зеленского в Брюссель

Столица Евросоюза Брюссель - первый город, который посетил с официальным визитом президент Владимир Зеленский после своего избрания. Президент в Брюсселе второй день, встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Все вживую видел корреспондент Радио Свобода Григорий Жигалов.  

Как прошел первый официальный визит президента Зеленского в Брюссель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции