ЕС призвал Путина забыть о проведении "фейковых" выборов на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
1038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЕС призвал Путина забыть о проведении "фейковых" выборов на Донбассе

Киев и Брюссель призывают российскую сторону воздержаться от "фейковых" выборов на Донбассе. / Фото: Getty Images

Порошенко и Юнкер подчеркнули, что это несет серьезную угрозу минскому процессу.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером обсуждались "красные линии", которые может пересечь РФ в контексте эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом президент сказал в четверг на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы обсудили определенные "красные линии", куда включается, в том числе, непроведение 18 октября и 1 ноября "фейковых" местных выборов на Донбассе. Мы считаем, что это несет серьезную угрозу минскому процессу и призываем российскую сторону воздержаться от них", - отметил Порошенко.

Кроме того, президент требует немедленно прекратить огонь на Донбассе. "Почему мы должны ждать еще неделю для прекращения огня? Это прямое обязательство российской стороны. Со своей стороны мы прекратили огонь. Я предлагаю прекратить огонь сразу же", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, в среду участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня по всей линии соприкосновения на Донбассе до 1 сентября.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация