ЕС вновь осудил аннексию Крыма и призвал страны ООН "ударить" санкциями по России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЕС вновь осудил аннексию Крыма и призвал страны ООН "ударить" санкциями по России

Reuters

Об этом говорится в документе внешнеполитической службы ЕС.

В ночь на 18 марта ЕС вновь осудил аннексию Крыма Россией.

Соответствующий документ опубликован на сайте внешнеполитической службы ЕС от лица глав МИД 28 стран Евросоюза и руководителя EEAS Федерики Могерини.

"Евросоюз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства — члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262", - говорится в заявлении.

Резолюция, осуждающая присоединение Крыма к России, была принята на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Она подтверждает территориальную целостность Украины и незаконность крымского референдума о вхождении в состав России.

Напомним, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не исключила введения новых санкций против России. По ее словам, Вашингтон "никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся". Кроме того, объяснила Нуланд, Соединенные Штаты "обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств", а также милитаризацией полуострова.

Следующая публикация