Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Еще никогда так бесполезно не тратил время": в ВР немало нардепов считают свою работу "адом" и не планируют переизбираться летом

Большинство из них планируют возвращаться в бизнес или просто отдыхать.

Не все украинские депутаты хотят ими оставаться и впредь, а отдельные из них жалуются, что зря потратили на Раду пять лет своей жизни. Некогда успешные бизнесмены в ВР чувствовали себя статистами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я наконец имею возможность вернуться к нормальной жизни, то есть вернуться в бизнес с работы в Верховной Раде", - признался Алексей Скрипник. Он пояснил, что парламент не принял большую часть законопроектов, которые он разработал. Свою эффективность в предпринимательстве Скрипник оценивает в 60%, а в качестве нардепа – только в 2-3%. "Я не эффективен в той работе, которую я делаю в Верховной Раде", - признался он.

Видео ТСН интересовалась, чем будут заниматься нардепы на депутатской пенсии

Не все депутаты хотят ими оставаться и в дальнейшем, некоторые из них жалуются, что бесполезно потратили 5 лет. Успешные бизнесмены до получения мандата, в Верховной Раде они чувствовали себя даже статистами.  

ТСН интересовалась, чем будут заниматься нардепы на депутатской пенсии

"Крутым бизнесменом" считает себя и Александр Данченко. Он говорит, что надеялся работать в парламенте "одной ногой", словно мастер-футболист обыгрывает оппонентов на поле. Однако произошло не так. "К сожалению, не было партнеров, не было опыта. Сейчас есть опыт, а вот есть ли желание – еще я не знаю", - сказал он. И пояснил: "Если взять парламент – я еще никогда так бесполезно не тратил время! Это постоянное сидение, брожение по залу, перебирание бумаг. Даже когда интервью даешь – это гораздо полезнее, чем сидеть в зале". Себя он видит в будущем в сфере ІТ, связанным с какими-то инновациями.

"У меня нет пока средств ни на выборы, ни на штабы. Я уже раз попробовал", - признается Юрий Тимошенко, который баллотировался в президенты. При этом средства на президентские выборы он объяснил займом в побратимов – "не бедных фермеров". Теперь однофамилец лидера "Батькивщины" планирует "наслаждаться жизнью" вне парламента. "В качестве простого пенсионера", - уточнил он.

Фотогалерея Заседание Верховной Рады Украины в День вышиванки (5 фото)

О будущем без здания на Грушевского уже мечтает и Алексей Рябчин. "Я буду преподавателем, как я и был до этого", - говорит он. А вот Ольга Червакова вспомнила, что обещала быть депутатом только одного созыва. "Я в неволе не размножаюсь, поэтому на свободу – с чистой совестью. Слава Богу, на два месяца раньше этот ад закончится", - заявила она. "Чувствую себя, как на адской сковородке. Что бы ты не делал – ты все равно плохой", - пояснила депутат.

Сергей Рыбалка признался, что в Раде иногда чувствует себя статистом, а в случае сложения полномочий вернется в бизнес. "Этот парламент нужно было разгонять еще два года назад", - солидарен с коллегами Александр Дубинин. Он уже определился со своим будущим: "16 мая мне было 60 лет, и я сейчас оформляю пенсию, буду воспитывать свою внучку. И найду себя, как менеджер на производстве, потому что работал руководителем завода". Пенсию нардеп планирует иметь размером в 10 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции